Averiguar su clave Wi-Fi

Pregunta:Durante la configuración, mi app de Ring ha pedido mi clave Wi-Fi. Si no la sé de memoria, ¿hay alguna forma de averiguarla?

Respuesta: Sí.

Si nunca ha cambiado la clave predeterminada de su router Wi-Fi, mire en la parte de abajo del mismo. A menudo hay una pegatina en la que figura la clave.

Asegúrate de escribirla exactamente tal y como aparece en esa pegatina durante el proceso de configuración en la app, ya que las claves Wi-Fi distinguen mayúsculas de minúsculas.

Si su clave Wi-Fi no está en la parte de abajo de su router le mostramos otras formas de averiguarla.

Cómo averiguar su clave en un Mac

Si tiene un ordenador Mac, le mostramos cómo averiguar su clave Wi-Fi.

• Haz clic en el icono de búsqueda en la esquina superior derecha de la pantalla y busca una app llamada Acceso a Llaveros.
  • Abra Acceso a Llaveros
  • Haz clic en Contraseñas
  • Introduzca el nombre de su red Wi-Fi en la barra de búsqueda.
  • Haga doble clic en el nombre de su red Wi-Fi
  • Haz clic en la casilla Mostrar contraseña.

Puede que le solicite que introduzca la contraseña para su ordenador si la tiene. Tras introducirla, verá la clave de su red Wi-Fi.

Utiliza esta clave para configurar tu Ring Video Doorbell y asegúrate de introducirla como aparece en pantalla.

Cómo averiguar su clave en un PC con Windows

Los pasos a seguir para averiguar su clave Wi-Fi en un PC con Windows son diferentes según la versión de Windows. Desplácese hacia abajo para consultar los pasos para la versión de Windows con la que trabaje.

Averiguar su clave en Windows 10
  • Diríjase a Inicio y seleccione Ajustes > Red e Internet.
  • Elija la red a la que desee conectarse y seleccione Conectar.
  • Seleccione el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, introduzca 'ver conexiones de red' y en los resultados de búsqueda seleccione Ver conexiones de red .
  • En Conexiones de red, mantén presionado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de la red y selecciona Estado > Propiedades inalámbricas.
  • Seleccione la pestaña Seguridad y a continuación, Mostrar caracteres.
  • Se mostrará la clave de su red inalámbrica en el campo Clave de seguridad de red.

Averiguar su clave en Windows 8.1

• Deslice hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Ajustes. (Si está utilizando un ratón, sitúelo en la esquina inferior derecha de la pantalla, mueva el puntero hacia arriba y seleccione Ajustes).
  • Seleccione el icono de red de la red a la que se quiera conectar y seleccione Conectar.
  • Deslice hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Buscar.
  • En el cuadro de búsqueda, introduzca 'ver conexiones de red' y en los resultados de búsqueda seleccione Ver conexiones de red .
  • En la ventana Conexiones de red, mantén presionado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de la red y selecciona Estado.
  • Seleccione el botón Propiedades inalámbricas.
  • Seleccione la pestaña Seguridad y marque la casilla Mostrar caracteres.
  • Se mostrará la clave de su red inalámbrica en el campo Clave de seguridad de red.

Averiguar su clave en Windows 8

• Desplace hacia dentro desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Ajustes. (Si está utilizando un ratón, sitúelo en la esquina superior derecha de la pantalla, mueva el puntero hacia abajo y seleccione Ajustes).
  • Seleccione Red inalámbrica.
  • Mantén presionado (o haz clic con el botón derecho del ratón) el nombre de una red inalámbrica y elige Ver propiedades de conexión.
  • Seleccione Mostrar caracteres para ver la clave de la red inalámbrica.

Averiguar su clave en Windows 7

• Haz clic en el icono de red inalámbrica en la esquina inferior derecha de la barra de tareas.
  • Haz clic con el botón derecho en el nombre de la red inalámbrica y selecciona Propiedades.
  • Seleccione Mostrar caracteres para ver la clave de la red inalámbrica.
Cómo averiguar su clave en la página web del router

Si tiene un ordenador que se pueda conectar a Internet, puede averiguar la clave de la siguiente manera:

• Seleccione la barra de búsqueda en la barra de tareas, introduzca 'cmd' y seleccione el símbolo del sistema en los resultados de búsqueda.
  • En el símbolo del sistema introduzca 'ipconfig' y pulse Enter.
  • En 'Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica' busque Puerta de enlace predeterminada
  • Abra un navegador
  • Introduzca en la barra de búsqueda la dirección IP que aparece junto a Puerta de enlace predeterminada (del tipo 192.168.1.1).
  • Introduzca el nombre de usuario y contraseña para abrir la página de configuración de su router. La documentación de la mayoría de los routers incluye el nombre de usuario y contraseña predeterminados.
  • En la página de configuración, busque una opción de conexión inalámbrica o ajustes de conexión inalámbrica.
  • Busque un ajuste de seguridad o de encriptación de conexión inalámbrica. Por ahí debe figurar la clave de seguridad (también llamada clave de red, contraseña o contraseña de red).

Las páginas de ajustes varían en función del fabricante del router. Si no puede encontrar la clave de seguridad de la conexión inalámbrica póngase en contacto con el fabricante del router.