Conectar las luces de casa a su Ring Doorbell

Pregunta: Si tengo problemas de audición o soy sordo, ¿hay alguna manera de hacer que las luces de mi casa se enciendan o hacer que una lámpara parpadee cuando alguien llama a mi Ring Doorbell?

Respuesta: Sí. Siempre y cuando tenga luces inteligentes, como Phillips Hue, puede configurarlas para que se enciendan o parpadeen cuando alguien llame a su Ring Video Doorbell o active una alerta de movimiento si utiliza un servicio llamado IFTTT.

IFTTT son las siglas en inglés de “If this, then that” (si esto, entonces aquello). Es un sistema con el que puede crear “applets” para conectar dispositivos entre sí, lo que le permite sacarle el máximo partido a su hogar inteligente. Si tiene luces Phillips Hue en su casa, ya hay un applet disponible que puede usar. En caso contrario, el resto de este artículo le dará instrucciones acerca de cómo crear su propio applet de IFTTT.

Paso 1 - Descargue la aplicación de IFTTT

• Si tiene un dispositivo iOS, vaya a la App Store. Para un dispositivo Android, vaya a Google Play.
  • Busque la palabra “IFTTT”.
  • Descargue e instale la aplicación de IFTTT.
  • Una vez instalada la aplicación, debe iniciarla y crear una nueva cuenta para empezar a usarla.
Paso 2 - Cree un applet nuevo

• Pulse “My Applets” (Mis applets) en la esquina inferior derecha de la aplicación de IFTTT para abrir su panel de control de applets.
  • Para crear un nuevo applet, pulse el signo (+) en la esquina superior derecha.

Una vez creado el applet, se guardará en “My Applets” (Mis applets). En esta sección también puede editar, eliminar o desactivar sus applets.

Paso 3 - Seleccione el criterio de activación

En la siguiente pantalla, designará el criterio por el cual se activará el applet. El criterio de activación es el evento que activa el applet y comienza otro evento. En este caso, la activación es una notificación de Ring.

• Pulse el signo (+) junto a “this” (esto) para empezar.
  • Busque y seleccione “Ring”.
  • Seleccione “New Ring Detected” (Nuevo Ring detectado) si quiere que se enciendan las luces cuando alguien llame al timbre de su Ring Video Doorbell.
  • Seleccione “New Motion Detected” (Nuevo movimiento detectado) si quiere que se enciendan cuando su dispositivo Ring detecte movimiento.

Nota: Si desea crear un applet para ambas circunstancias, necesitará repetir este proceso y crear dos applets.

Paso 4 - Inicie sesión en su cuenta de Ring

A continuación, tendrá que acceder a su cuenta de Ring para enlazarla con la aplicación de IFTTT.

• En la aplicación de IFTTT, pulse “Connect” (Conectar) y se le enviará a la página de la cuenta de Ring.
  • Inicie sesión en su cuenta de Ring y se le redirigirá a la aplicación de IFTTT.
  • Seleccione el nombre del dispositivo de Ring con el que se desea activar el applet.
Paso 5 - Seleccione su acción

A continuación, tendrá que determinar cuál de sus luces se encenderá cuando se active su dispositivo Ring.

• Pulse el signo (+) al lado de “that” (aquello).
  • Busque sus luces en la siguiente pantalla.
  • Escriba la marca de sus luces. En las imágenes que acompañan este artículo, vamos a utilizar Philips Hue, pero le servirá cualquier bombilla inteligente que se integre con IFTTT.
  • Seleccione su acción. Las acciones disponibles varían según las luces que utilice, pero con Hue puede encender las luces, cambiar el color, hacer que parpadeen y mucho más.

Tenga en cuenta que también puede crear applets para enchufes inteligentes. Las lámparas enchufadas a un enchufe inteligente D-Link, WeMo o WIFIPLUG pueden conectarse a su dispositivo Ring y la lámpara se encenderá cuando este se active.

Paso 6 - Inicie sesión en la cuenta de sus luces

A continuación, deberá iniciar sesión en la cuenta que creó para sus luces, para poder conectarlo a IFTTT y a su dispositivo Ring.

• En la aplicación de IFTTT, pulse “Connect” (Conectar) y se le enviará a la página de la cuenta de su dispositivo inteligente.
  • Inicie sesión en la cuenta de su dispositivo inteligente y se le redirigirá a la aplicación de IFTTT.
  • Seleccione el nombre de las luces que desea activar cuando reciba una notificación de Ring.
  • Pulse “Finish” (Finalizar).

¡Ya está listo! Ahora, cuando reciba una alerta de Ring, las luces de su casa también se encenderán.

Si desea más applets de IFTTT, haga clic aquí para ver una lista de applets para Ring que pueden ayudarle a sacar el máximo partido a su dispositivo.