So laden Sie eine Authentifizierungsapp herunter und verwenden sie

Was ist eine Authentifizierungsapp?

Authentifizierungsapps werden auf mobilen Geräten, PCs und Laptops installiert und werden im Rahmen eines Online-Sicherheitsverfahrens namens Zwei-Schritte-Verifizierung verwendet. Die Zwei-Schritte-Verifizierung dient dazu, Sie vor unbefugten Anmeldungen bei Ihrem Ring-Konto zu schützen. Authentifizierungsapps generieren alle 30 Sekunden sechsstellige Passcodes, die einmalig für die Anmeldung bei Konten verwendet werden können. Dadurch wird verhindert, dass nicht autorisierte Nutzer auf Ihr Konto zugreifen.

So finden Sie eine Authentifizierungsapp und laden sie herunter

Sie können online nach Authentifizierungsapps suchen und eine davon aus dem iOS App Store (Apple/iPhone) oder Google Play für Android herunterladen.

Einige bekannte Authentifizierungsapps sind: Google Authenticator, Twillio Authy, Microsoft Authenticator und LastPass Authenticator.

Nachdem Sie Ihre Authentifizierungsapp heruntergeladen haben, müssen Sie Ihre Zwei-Schritte-Verifizierungsmethode in der Ring-App oder auf Ring.com anhand der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung auf die Option „Authentifizierungsapp“ einstellen. Dieser Vorgang ist am einfachsten, wenn Sie zwei Geräte gleichzeitig verwenden, z. B. indem Sie eine Authentifizierungsapp auf Ihr Mobilgerät herunterladen und über einen Laptop oder Desktop-Computer bei Ring.com angemeldet sind. Sie können sich bei Ring.com mit demselben Benutzernamen und Passwort anmelden, das Sie auch für die Anmeldung bei der Ring-App verwenden.

Verwenden von zwei Geräten: Ihr Mobilgerät für die Authentifizierungsapp und ein Webbrowser auf Ihrem Computer, Laptop oder Mobilgerät, mit dem Sie bei Ring.com angemeldet sind

Hinweis: Sie können auch zwei verschiedene Mobilgeräte verwenden, z. B. ein Telefon und ein Tablet.

Nachdem Sie eine Authentifizierungsapp heruntergeladen haben, gehen Sie zu Ring.com auf Ihrem Computer, Laptop oder in einem Browser auf dem Mobilgerät. Sie müssen Ihr Passwort für Ihr Ring-Konto griffbereit haben, um diesen Vorgang abzuschließen. Ihr Benutzername und Ihr Passwort für Ring.com sind die gleichen, die Sie für die Ring-App verwenden.

Mit einem Computer oder Laptop auf Ring.com

• Melden Sie sich oben rechts bei Ihrem Konto an.
  • Klicken Sie oben rechts auf Konto.
  • Klicken Sie auf Kontrollzentrum.
  • Klicken Sie auf Kontoverifizierung.
  • Klicken Sie auf Authentifizierungsapp.
  • Geben Sie das Passwort für Ihr Ring-Konto ein.
  • Öffnen Sie auf dem Bildschirm mit der Aufschrift Ring zu Ihrer Authentifizierungsapp hinzufügen die Authentifizierungsapp auf Ihrem Mobilgerät und klicken Sie auf Hinzufügen oder das Pluszeichen (+).
    • Wählen Sie dann QR-Code scannen, und scannen Sie mit Ihrer Handykamera den QR-Code, der auf Ring.com auf Ihrem Computer angezeigt wird.
    • Klicken Sie auf Ihrem Computer auf Weiter, und geben Sie den sechsstelligen Code, der in der Authentifizierungsapp auf Ihrem Mobilgerät für Ring generiert wurde, in das Überprüfungsfeld auf Ihrem Computer ein.
  • Wenn Sie Ring zu einer Authentifizierungsapp hinzugefügt haben, erhalten Sie eine Meldung, dass der Vorgang Erfolgreich! war.
    • Wenn Sie sich das nächste Mal bei Ring.com anmelden, tippen Sie auf Ihre Authentifizierungsapp, um Ihren numerischen Code zu erhalten und den Anmeldevorgang abzuschließen.

Mit einem Mobilgerät auf Ring.com

• Melden Sie sich oben rechts bei Ihrem Konto an.
  • Tippen Sie auf die drei Balken links oben.
  • Tippen Sie Auf Kontrollzentrum.
  • Tippen Sie auf Kontoverifizierung.
  • Tippen Sie auf Authentifizierungsapp.
  • Geben Sie das Passwort für Ihr Ring-Konto ein.
  • Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie Ring zu Ihrer Authentifizierungsapp hinzufügen.
    • Wählen Sie dann QR-Code scannen, und scannen Sie mit Ihrer Handykamera den QR-Code, der auf Ring.com auf Ihrem Computer angezeigt wird.
      • Wenn Sie während der Einrichtung die Frage Welche Art von Konto fügen Sie hinzu? erhalten, wählen Sie Andere Konten.
      • Je nach dem, welche Authentifizierungsapp Sie verwenden, sehen Sie möglicherweise Schlüssel eingeben oder Code manuell eingeben. Ignorieren Sie dies, wenn Sie den QR-Code scannen.
        • Wechseln Sie zu Ihrer Authentifizierungsapp, und tippen Sie auf Hinzufügen oder das Pluszeichen (+).
  • Zurück zu Ring.com
  • Geben Sie den sechsstelligen Code, der von der Authentifizierungsapp für Ring bereitgestellt wird, in das Verifizierungscodefeld auf Ring.com ein.
  • Wenn Sie Ring zu einer Authentifizierungsapp hinzugefügt haben, erhalten Sie eine Meldung, dass der Vorgang Erfolgreich! war.
    • Das nächste Mal, wenn Sie sich bei Ring.com anmelden, gehen Sie zu Ihrer Authentifizierungsapp, um Ihren numerischen Anmeldecode zu erhalten.

Mit einem Mobilgerät und Ihrer Ring-App

Diese Anleitung gilt für die Verwendung der Ring-App und der Authentifizierungsapp auf demselben Gerät.

Hinweis: Der Vorgang ist einfacher, wenn Sie zwei verschiedene Geräte gleichzeitig verwenden, z. B. ein Telefon und einen Laptop oder ein Telefon und ein Tablet. Wenn Sie über zwei Geräte verfügen, die Sie verwenden können, sollten Sie die oben auf dieser Seite beschriebene Anleitung für zwei Geräte verwenden.

Halten Sie nach dem Herunterladen einer Authentifizierungsapp Ihr Ring-Passwort bereit, damit Sie Ring zu Ihrer Authentifizierungsapp hinzufügen können. Bei diesem Vorgang müssen Sie zwischen der Authentifizierungsapp und Ihrer Ring-App hin und her wechseln. Beachten Sie, dass je nach gewählter Authentifizierungsapp und dem Gerät, das Sie haben, die Schritte und die Terminologie leicht von dem abweichen können, was nachfolgend beschrieben wird.

• Öffnen Sie die Ring-App.
  • Tippen Sie auf die drei Balken links oben.
  • Tippen Sie Auf Control Center.
  • Tippen Sie auf Kontoverifizierung.
  • Tippen Sie auf Authentifizierungsapp, und folgen Sie der Anleitung.
  • Geben Sie das Passwort für Ihr Ring-Konto ein.
  • Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie Ring zu Ihrer Authentifizierungsapp hinzufügen.
    • Wechseln Sie zu Ihrer Authentifizierungsapp, und wählen Sie Hinzufügen oder das Pluszeichen (+), und wählen Sie Einen Einrichtungsschlüssel eingeben.
      • Wenn Sie während der Einrichtung die Frage erhalten Welche Art von Konto fügen Sie hinzu?, wählen Sie Andere Konten.
      • Je nach der von Ihnen verwendeten Authentifizierungsapp sehen Sie möglicherweise Schlüssel eingeben oder Code manuell eingeben.
    • Fügen Sie den Einrichtungsschlüssel in die Authenticator-App ein.
    • Wenn Sie die Authentifizierungsapp auf demselben Gerät einrichten, tippen Sie in Ihrer Ring-App auf Schlüssel kopieren.
  • Navigieren Sie zurück zur Ring-App.
  • Geben Sie den sechsstelligen Code, der von der Authentifizierungsapp für Ring bereitgestellt wird, in das Verifizierungscodefeld ein.
  • Sobald Sie den Vorgang abgeschlossen haben, erhalten Sie eine Meldung, dass der Vorgang Erfolgreich! war und Sie Verifizierungscodes von Ihrer Authentifizierungsapp erhalten werden.
    • Wenn Sie sich nach der erfolgreichen Einrichtung bei Ihrem Ring-Konto anmelden, müssen Sie auf Ihre Authentifizierungsapp tippen, um den Verifizierungscode zu erhalten.

Zusätzlicher Schutz vor automatisiertem Online-Missbrauch

CAPTCHA ist ein spezielles System, das Betrug und böswillige Online-Aktivitäten verhindert. Möglicherweise haben Sie CAPTCHA gesehen, wenn Sie sich bei Ihrer Bank oder anderen Online-Konten anmelden. CAPTCHA kann Sie auffordern, „Ich bin kein Roboter“ anzukreuzen oder ein visuelles Rätsel zu lösen, damit das System weiß, dass ein Mensch versucht, sich anzumelden. Dadurch wird verhindert, dass automatisierte Systeme auf Kontoinformationen zugreifen.