Einrichtung der Video Ring Doorbell Pro 2 in der Ring-App

Die Einrichtung der Ring Video Doorbell Pro 2 in der Ring-App ist ganz einfach. Scrollen Sie einfach nach unten für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 1: Ring-App herunterladen

So laden Sie die Ring-App herunter:

• Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät den App Store (iOS-Geräte) oder den Play Store (Android-Geräte).
  • Suchen Sie nach „Ring“.
  • Laden Sie die Ring-App auf Ihr Mobilgerät herunter und installieren Sie sie.

Oder besuchen Sie ring.com/app auf Ihrem Mobilgerät.

Schritt 2: Konto erstellen oder einloggen

Wenn dies Ihr erstes Ring-Produkt ist, müssen Sie zunächst ein Konto anlegen.

So legen Sie ein Konto an:

• Öffnen Sie die Ring-App.
  • Wählen Sie „Konto erstellen“.
  • Folgen Sie der Anleitung in der App, um ein neues Konto zu erstellen.

Wenn Sie bereits ein anderes Gerät von Ring installiert haben, öffnen Sie einfach die Ring-App.

Schritt 3: Auf „Gerät einrichten“ tippen

Tippen Sie auf „Gerät einrichten“ und wählen Sie dann „Türklingeln“ aus.

4. Schritt: QR-Code auf dem Ring-Gerät scannen

• Richten Sie die Kamera Ihres Smartphones auf den QR-Code auf Ihrer Videotürklingel.
    • Dieser Code befindet sich ebenfalls auf der Produktverpackung oder in der mit dem Gerät gelieferten Schnellstartanleitung.
  • Zentrieren Sie den Code in der Kameraansicht auf dem Smartphone oben im Bildschirm.
  • Sobald der Code erkannt wurde, wird ein grünes Quadrat (für den QR-Code) angezeigt. Anschließend wird die Einrichtung fortgesetzt.

Hinweis: Wenn beim Scannen des QR-Codes Probleme auftreten, können Sie „Ohne Scannen einrichten“ und dann „Ring Video Doorbell Pro 2“ auswählen, um mit der Einrichtung fortzufahren.

Schritt 5: Standort eingeben

Sollte dies das erste Mal sein, dass Sie ein Ring-Gerät einrichten, erhalten Sie eine Anfrage auf Ihrem Smartphone, dass die Ring-App den Ortungsdienst Ihres Smartphones verwenden möchte, um Ihren Standort zu ermitteln. Wenn Sie dem zustimmen, können Sie Ihre Adresse einfacher eingeben.

Geben Sie Ihre Adressdaten in die App ein und bestätigen Sie diese.

Wenn Sie zuvor einen Standort eingerichtet haben, können Sie ihn aus der Liste Ihrer Standorte auswählen.

Hinweis: Ohne eine genaue Angabe des Standortes sind einige Funktionen Ihrer Videotürklingel nicht ordnungsgemäß ausführbar.

Klicken Sie hier, um mehr über Ring-Geräte und Ihre Adresse zu erfahren.

Schritt 6: Gerät benennen

Wählen Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Video Doorbell Pro 2 aus, um sie von anderen Ring-Geräten in Ihrem Konto unterscheiden zu können. Sie können einen der vorgeschlagenen Standardnamen auswählen oder Ihren eigenen Namen eingeben, indem Sie unten in der Liste „Benutzerdefiniert“ auswählen.

Schritt 7: Schritte zur Installation in der Ring-App befolgen

Befolgen Sie die Schritte in der Ring-App, um Ihre Videotürklingel zu installieren.
Wenn Sie diese Schritte bereits durchgeführt haben, tippen Sie auf „Ich habe das Gerät bereits installiert“.

Wenn Sie in Ihrem Zuhause eine interne Türklingel haben, wählen Sie aus, ob es sich um eine mechanische oder eine digitale Türklingel handelt, oder wählen Sie „Keine“ aus, wenn Sie Ihre Videotürklingel ohne Anschluss an eine interne Türklingel installieren.

Schritt 8: Video Doorbell Pro 2 in den Einrichtungsmodus versetzen

Wenn Sie Ihre Video Doorbell Pro 2 zum ersten Mal einrichten, wechselt sie automatisch in den Einrichtungsmodus. Anderenfalls drücken Sie kurz die kleine Taste an der Seite der Video Doorbell Pro 2. Sobald auf der Vorderseite der Videotürklingel ein weißer Leuchtring rotiert, tippen Sie in der Ring-App auf „Weiter“.

Schritt 9: Verbindung mit dem Ring-Gerät herstellen

iOS: Tippen Sie auf Beitreten, wenn die Ring-App Sie auffordert, dem Ring-WLAN-Netzwerk beizutreten.

Android: Ihr Gerät sollte automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellen.

Wenn Ihr Gerät nicht automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellt oder Sie in Schritt 4 ausgewählt haben, „ohne Scannen“ fortzufahren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Drücken Sie die Starttaste auf Ihrem Smartphone, um die Ring-App zu verlassen.
  • Gehen Sie zur App Einstellungen und tippen Sie dann auf WLAN.
    • Unter Android müssen Sie möglicherweise erst zu Verbindung und dann zu WLAN navigieren.
  • Wählen Sie das Ring-WLAN-Netzwerk in der Liste der verfügbaren Netzwerke aus. Das Netzwerk wird in einer der folgenden Formen angezeigt:
    • „Ring-“ gefolgt von den letzten sechs Ziffern der MAC-ID
    • „Ring-Einrichtung“ gefolgt von den letzten zwei Ziffern der MAC-ID
  • Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, schließen Sie die App „Einstellungen“ und kehren Sie zur Ring-App zurück.

Schritt 10: Video Doorbell Pro 2 mit dem WLAN verbinden

• Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus.
    • Falls Sie mehr als ein WLAN-Netzwerk haben, wählen Sie das aus, welches der installierten Video Doorbell Pro 2 am nächsten ist.
  • Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und drücken Sie „Weiter“.

Hinweis: Nachdem Sie eine Verbindung zum WLAN hergestellt haben, wird möglicherweise die interne Software der Video Doorbell Pro 2 aktualisiert. Während des Updates blinkt die Anzeige auf der Vorderseite des Gerätes weiß. Sobald die Anzeige aufhört zu blinken, ist das Update abgeschlossen. Sie können dann mit der Einrichtung fortfahren. Bitte versuchen Sie während dieser Zeit nicht, die Türklingel zu betätigen, da dies das Update verzögert.

Schritt 11: Gerät testen

Sobald das Update und die Einrichtung Ihrer Video Doorbell Pro 2 abgeschlossen sind, drücken Sie den Knopf auf der Vorderseite, um einen Testanruf durchzuführen. Dadurch wird Ihre Software gestartet und sichergestellt, dass Ihre Türklingel betriebsbereit ist.