Installationsanleitung zur Video Doorbell Wired

Möglicherweise müssen Sie eine Elektrofachkraft hinzuziehen.

Beachten Sie vor der Durchführung von Elektroarbeiten die örtlichen Gesetze und Bauvorschriften. Genehmigungen und/oder eine professionelle Installation können in Ihrer Region gesetzlich vorgeschrieben sein.

Vorbereitung:

Stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Materialien enthalten sind:

Hinweis: Benötigtes Werkzeuge für Installation (nicht im Lieferumfang enthalten):
  • 6-mm-Steinbohrer (optional)
  • PH2 Kreuzschlitzschraubendreher

Schritt 1: Klingel ausfindig machen

WARNHINWEIS

Die Video Doorbell Wired ersetzt den Klingelknopf einer vorhandenen Türklingel und wird über das Türklingelsystem mit Strom versorgt. Die Ring-Türklingel ist nur mit bestehenden Türklingelsystemen mit einer Niederspannung von 8–24 V AC kompatibel. Wenn Ihr vorhandenes Türklingelsystem an der Türklingel spannungsfrei ist oder keinen Abspanntransformator enthält, um die Spannung auf 8–24 V AC zu senken, ist Ihr System nicht mit der Ring-Türklingel kompatibel und muss von einer Elektrofachkraft durch einen Ring DIN-Schienen-Transformator (2. Generation) ersetzt werden.

Betätigen Sie Ihre vorhandene Türklingel und hören Sie, ob ein Klingelsignal ertönt. Wenn ja, dann wissen Sie, dass Ihr vorhandenes Türklingelsystem funktioniert. Nach der Installation funktioniert die alte Klingel nicht mehr. Daher müssen Sie stattdessen einen Ring Chime oder einen Alexa-fähigen Lautsprecher verwenden, wenn Sie zusätzlich zum Klingelsignal auf Ihrem Telefon oder Tablet auch ein Signal in Ihrem Zuhause hören möchten.

Folgen Sie dem Ton, um die Klingel zu finden, und merken Sie sich die Position. Wir kommen später darauf zurück.

Hinweis: Sie haben keine Türklingel? Sie können die Video Doorbell Wired auch direkt über das Ring-Netzteil mit Strom versorgen.

Schritt 2: Strom am Sicherungskasten ausschalten

Dies ist wichtig, damit Sie und die neue Ring-Türklingel während der Installation geschützt sind. Wenn Sie nicht genau wissen, welcher Schutzschalter zu Ihrer Klingel gehört, schalten Sie den Hauptschalter aus oder wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft. Drücken Sie den Klingelknopf, um zu überprüfen, ob die Stromversorgung der Türklingel ausgeschaltet ist. Wenn kein Klingelsignal ertönt, ist die Stromversorgung ausgeschaltet.

Hinweis: VORSICHT! Während der Installation hantieren Sie mit elektrischen Kabeln. Wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft, wenn Sie unsicher oder unerfahren sind.

Schritt 3: Mitgeliefertes Bypass-Kabel nehmen

Das Bypass-Kabel deaktiviert und isoliert die vorhandene Klingel. Dies ist notwendig, damit die Ring-Türklingel mit Strom versorgt wird. Es bedeutet jedoch auch, dass die alte Klingel nicht mehr zu hören ist.

Um Signaltöne in Ihrem Zuhause zu hören, können Sie den Ring-Skill zu einem beliebigen Alexa-fähigen Lautsprecher hinzufügen oder Ihr System mit einem Ring Chime ergänzen.

Schritt 4: Abdeckung der Klingel entfernen

Nachdem Sie die Klingel ausfindig gemacht und die Stromversorgung am Sicherungskasten ausgeschaltet haben, nehmen Sie die Abdeckung der Klingel ab und legen diese beiseite.

Wenn Ihre Klingel aussieht wie unten abgebildet (normalerweise vom Hersteller Deta oder anderen Herstellern mit spannungsfreien Designs), ist sie nicht kompatibel und muss von einer Elektrofachkraft durch einen Ring DIN-Schienen-Transformator (2. Generation) ersetzt werden.

Wenn die Klingel direkt mit 230 V betrieben wird und keinen Abspanntransformator enthält, um die Spannung auf 8–24 V AC zu senken, ist Ihr System nicht mit der Ring-Türklingel kompatibel und muss von einer Elektrofachkraft durch einen Ring DIN-Schienen-Transformator (2. Generation) ersetzt werden.

Hinweis: Diese Schritte unterscheiden sich je nachdem, ob der Türklingel-Transformator außerhalb oder innerhalb der Klingel installiert ist.

Schritt 5: Klingel umgehen, wenn sich diese nicht am Transformator befindet

Um dies herauszufinden, müssen Sie den Transformator lokalisieren, der häufig im oder in der Nähe des Hauptsicherungskastens installiert ist. Er ist möglicherweise mit „Türklingel-Transformator“ beschriftet und muss zur Versorgung der neuen Türklingel eine Niederspannung von 8–24 V AC aufweisen. Sobald Sie den Transformator ausfindig gemacht und festgestellt haben, dass er die richtige Spannung unterstützt, fahren Sie mit der Umgehung der Klingel fort. Wenn der Transformator nicht für 8–24 V AC ausgelegt ist, ist er nicht mit der neuen Türklingel kompatibel. In diesem Fall sollten Sie eine Elektrofachkraft hinzuziehen.

Bevor Sie beginnen, machen Sie am besten ein Foto von der Klingelverkabelung, falls Sie den ursprünglichen Zustand später wiederherstellen möchten.

Kabel vorbereiten

Suchen Sie nach Klemmschrauben mit angeschlossenen Kabeln. Um die neue Türklingel mit Strom zu versorgen, müssen Sie die Kabel umgehen, die an beiden Seiten des Magnetschalters/der Spule angeschlossen sind. Im folgenden Beispiel liegen die Klemmen 0 und 3 über dem Magnetschalter/der Spule und die Klemmen 1 und 2 sind über das Überbrückungskabel zwischen den beiden Klemmen miteinander verbunden. Lösen Sie die beiden Klemmen, die sich auf beiden Seiten des Magnetschalters/der Spule befinden. In unserem Beispiel sind das die Klemmen 0 und 3. Wenn Ihre Klingel anders aussieht, lesen Sie bitte die Installationsanleitung der Klingel, um die Klemmen auf beiden Seiten des Magnetschalter/der Spule zu bestimmen.

Kabel miteinander verbinden

Das Bypass-Kabel weist an beiden Enden Kabelklemmen auf. Klappen Sie an beiden Klemmen den Hebel nach oben, der dem offenen Kabelanschluss entspricht.

Stecken Sie die Kabel, die Sie von der Klingel getrennt haben, in die offenen Anschlüsse an jeder Klemme. Wenn an einer der Klemmen zwei Kabel angeschlossen waren, stecken Sie beide in einen Anschluss. Klappen Sie dann die Hebel nach unten, um die Klemme zu sichern.

Schritt 5: Klingel umgehen, wenn Ihr Türklingel-Transformator in der Klingel installiert ist Anhand der in die Klingel eintretenden Hochspannungskabel und Markierungen, die auf hohe Spannungen von 230 V hinweisen, können Sie feststellen, ob Ihre Türklingel über einen eingebauten Transformator verfügt. Diese Kabel sind häufig im Transformatorgehäuse befestigt. Bei der Installation der Türklingel ändern Sie nur die Niederspannungsverkabelung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

Sie sehen dünne isolierte Kabel, die mit zwei Klemmschrauben im Inneren verbunden sind. Eines davon wird direkt mit dem Transformator und das andere mit einer Seite des Magnetschalters/der Spule verbunden. Im Beispiel unten ist Klemme 2 mit dem Transformator und Klemme 0 mit der anderen Seite des Magnetschalters/der Spule verbunden. Um die neue Türklingel mit Strom zu versorgen, müssen wir den Magnetschalter/die Spule umgehen, indem wir das Kabel vom Magnetschalter/der Spule trennen und es an die zweite Klemme am Transformator anschließen, in diesem Beispiel Klemme 3. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

Anschließen des Bypass-Kabels

Das Bypass-Kabel weist an beiden Enden Kabelklemmen auf. Klappen Sie an einer Klemme den Hebel nach oben, der dem offenen Kabelanschluss entspricht. Klappen Sie an der anderen Klemme beide Hebel nach oben und lösen Sie die Klemme vom Kabel.

Stecken Sie das Kabel, das Sie von der Klingel getrennt haben, in den offenen Anschluss an der verbleibenden Klemme und klappen Sie den Hebel nach unten.

Schließen Sie das blanke Drahtende des Bypass-Kabels an die Klemme neben dem Transformatorblock an, an die kein Kabel angeschlossen ist, in diesem Beispiel Klemme 3.

Schritt 6: Abdeckung wieder auf die Klingel setzen

Sollten Sie die Ring-Türklingel später einmal wieder deinstallieren, stellen Sie sicher, dass Sie die Verkabelung der Klingel in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen, um eine Beschädigung des Türklingelsystems zu vermeiden.

Schritt 7: Vorhandene Türklingel deinstallieren

Nachdem Sie die Türklingel von der Wand entfernt haben, trennen Sie die Kabel.

Stellen Sie sicher, dass die Kabel nicht zurück in die Wand gleiten, damit Sie sie später wiederverwenden können.

Schritt 8: Blende von der Ring-Türklingel entfernen

Fassen Sie dazu die Blende an der Unterseite und ziehen Sie daran, während Sie gleichzeitig die Mitte der Türklingel gedrückt halten.

Schritt 9: Bohrlöcher markieren

Verwenden Sie Ihre Ring Doorbell als Schablone und zeichnen Sie die beiden Befestigungslöcher an Ihrer Wand an.

Schritt 10: Dübel aus Beutel A einsetzen (optional)

Bohren Sie bei der Montage auf Putz, Backstein oder Beton mit einem 6 mm großen Steinbohrer Löcher in die Wand und stecken Sie die mitgelieferten Dübel in die Wand.

Hinweis: Wenn Sie die Montage auf Holz oder an einer Hausverkleidung vornehmen, können Sie diesen Schritt überspringen.

Schritt 11: Türklingelkabel verbinden

Wickeln Sie ein Türklingelkabel um die Schraubklemmen an der Rückseite der Video Doorbell Wired und ziehen Sie die Klemmen fest.

Schritt 12: Ring-Türklingel aus Beutel A einschrauben

Befestigen Sie die Video Doorbell Wired mit den beiden mitgelieferten Befestigungsschrauben. Wenn Sie das Kabel durch die Wand verlegt haben, stellen Sie sicher, dass Sie überschüssiges Kabel zuerst in die Wand einführen.

Hinweis: Verwenden Sie beim Anbringen Ihrer Ring Doorbell KEINE ANDEREN als die mitgelieferten Befestigungsschrauben.

Hinweis: Wenn Sie das Kabel an der Wand hochführen (statt durch sie hindurch), ziehen Sie die Schrauben NICHT zu fest an.

Schritt 13: Stromversorgung am Sicherungskasten wiederherstellen

Es kann einen Moment dauern, bis Ihre Video Doorbell Wired sich einschaltet. Sie bereit ist, wenn sie aufleuchtet und mit Ihnen spricht.

Schritt 14: Ring-Türklingel befestigen – Beutel B

Bringen Sie die Blende wieder an und schrauben Sie dann mit dem mitgelieferten Schraubendreher aus Beutel B die kleine Sicherheitsschraube in die Unterseite der Video Doorbell Wired.

VORSICHT! Wenn Sie die Video Doorbell Wired mit den falschen Schrauben befestigen, könnten Sie die Türklingel während der Installation beschädigen, eine Brandgefahr erzeugen und sich schwer verletzen.

Verwenden Sie NUR die mitgelieferte kurze Sicherheitsschraube aus Beutel B und KEINE andere Schraube.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Einrichten Ihrer Video Doorbell Wired in der Ring-App zu erhalten.

Hinweise für professionelle Installateure

Die Ring Video Doorbell Wired ist mit den meisten standardmäßigen Türklingel-Transformatoren mit 8–24 V AC kompatibel. Bei der Beschaffung eines neuen Transformators empfehlen wir einen Transformator mit mindestens 10 VA und höchstens 40 VA. Verwenden Sie keine Transformatoren für Halogen- oder Gartenbeleuchtungen. Verwenden Sie nur Ring-Netzteile mit Gleichstrom, da diese einen zusätzlichen Schutz für Videotürklingeln bereitstellen.