Ring Alarm Außensirene - Einrichtung und Verwendung

Die Ring Alarm Außensirene wurde mit dem Ziel entwickelt, Personen in der Umgebung zu alarmieren und Eindringlinge abzuschrecken. Sie können die Außensirene mit Ihrem Ring Alarm verbinden. Wenn dieser ausgelöst wird, ertönt eine laute Sirene mit über 100 dB und ein rotes LED-Stroboskoplicht blinkt, damit schnell jemand zu Hilfe kommt. Einfache Montage an der Außenwand Ihres Zuhauses, mit mehreren auswählbaren Akku- und kabelgebundenen Stromversorgungsoptionen. Sie können die Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ aktivieren und mit der Außensirene allen zeigen, dass Ihr Zuhause durch Ring geschützt wird.

Funktionen der Außensirene

• Erfordert Ring Alarm
  • Kann mit mehreren Stromquellen betrieben werden, einschließlich eines Ring Schnellwechsel-Akkupacks mit Ring Solarpanel zum kabellosen Aufladen (beide separat erhältlich).
  • Benutzerdefinierbare Lautstärke und Dauer der Sirene, um vor Ort geltenden Gesetzen zu entsprechen.
  • Die Sirene kann ausgeschaltet werden, sodass nur das Stroboskoplicht bei Alarmereignissen blinkt.

Zusätzliche Spezifikationen der Außensirene

• 3 Akkus, Typ D (im Lieferumfang enthalten)
  • Kann in Kombination mit Solarpanel und Schnellwechsel-Akkupack verwendet werden
  • Festverdrahtung gemäß Spezifikationen der Verdrahtung möglich
  • Festverdrahtung mit dem Ring-Netzteil der 2. Generation möglich
  • Schaltet sich ein, wenn die Ring Alarm-Sirene ausgelöst wird, und aus, wenn die Ring Alarm-Sirene deaktiviert wird oder voreingestellte Zeit abgelaufen ist.
  • Mit der Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ wird das Ring-Logo bei Sonnenuntergang ein- und bei Sonnenaufgang ausgeschaltet.

Einrichtung der Außensirene

So richten Sie Ihre Außensirene ein:

1. Stellen Sie sicher, dass Ring Alarm deaktiviert ist.
  2. Tippen Sie in der Ring-App auf „Menü“ und dann auf „Gerät einrichten“. Tippen Sie dann auf „Sicherheitsgeräte“ und „Sirenen“ und anschließend auf „Ring Alarm Außensirene“.
  3. Folgen Sie der Anleitung in der App, um die Einrichtung abzuschließen.
  4. Wählen Sie einen deutlich sichtbaren Installationsort, damit Nachbarn, Passanten und Rettungskräfte Ihr Zuhause im Notfall finden können.

Hinweis: Wenn Sie einen Ring Schnellwechsel-Akkupack verwenden möchten, sollten Sie ihn zunächst vollständig aufladen.

Unterstützung bei der Installation

Wo soll ich die Außensirene installieren?

Kommunikationstest der Außensirene

Stromquellen der Außensirene

Einstellungen der Außensirene für Ton, LED und die Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“

Ring Alarm Außensirene - Schnellstartanleitung

Häufig gestellte Fragen

Wie laut ist die Sirene? Kann ich die Lautstärke ändern?

Die Ring Alarm Außensirene weist in der lautesten Stufe eine Lautstärke von mehr als 100 dB bei einem Abstand von 1 m auf. Die Sirene ist anpassbar, d. h. Sie können sie auf fünf Lautstärkestufen zwischen lautlos und maximale Lautstärke einstellen. Standardmäßig wird die Sirene mit der niedrigsten Lautstärke wiedergegeben und ertönt nur 3 Minuten lang.

Wo kann ich die Außensirene installieren?

Die Außensirene ist witterungsbeständig gemäß IP66 und kann an den meisten Außenflächen befestigt werden.  Am besten eignet sich eine Stelle, die leicht von vorbeigehenden Personen zu sehen ist, von der aus Sie Ihre bevorzugten Stromquellen erreichen können und an der Sie die Außensirene auf sichere Weise an der Wand befestigen können.

Welche Optionen stehen als Stromquelle für die Außensirene zur Verfügung?

Akkus, Typ D (im Lieferumfang enthalten)
Die Außensirene wird mit 3 Akkus, Typ D, geliefert. Diese müssen in das Gerät eingelegt werden, auch wenn zusätzliche Stromversorgungsoptionen verwendet werden. Bei normalem Gebrauch sollten diese Akkus 3 Jahre lang halten.*

Festverdrahtung
Festverdrahtung Ihrer Außensirene für ununterbrochene, zuverlässige Stromversorgung und Aktivierung der Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“. Die Klemmleiste der Außensirene unterstützt zudem das Ring Netzteil (2. Generation) für kontinuierliche Stromversorgung über eine Steckdose im Innenbereich.

Beim Anschließen an die Außensirene müssen Sie den Plus- (+) und Minuspol (-) korrekt anschließen. Das Minuskabel ist an einem Grat entlang des gesamten Kabels zu erkennen. Wenn Sie das Gerät nicht an die Außensirene anschließen, spielt es keine Rolle, welches Kabel an welcher Klemme befestigt wird.

Schnellwechsel-Akkupack (separat erhältlich)
Sie können den Schnellwechsel-Akkupack manuell aufladen oder mit einem Ring Solarpanel (ebenfalls separat erhältlich) kontinuierlich mit Strom versorgen. Wenn Sie die Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ verwenden, beträgt die Lebensdauer des Schnellwechsel-Akkupacks ca. 3 Wochen.* Wir empfehlen daher, die Außensirene fest zu verdrahten, ein Netzteil anzuschließen oder ein Ring Solarpanel hinzuzufügen, um Ihren Schnellwechsel-Akkupack dauerhaft aufgeladen zu halten.

Hinweis: Das Ring Netzteil (separat erhältlich) ist nicht für den Anschluss an eine Steckdose im Außenbereich geeignet.

Der Schnellwechsel-Akkupack ist erforderlich, wenn Sie das Solarpanel verwenden möchten. Er kann auch optional hinzugefügt werden, wenn Sie eine Festverdrahtung vornehmen, um alle Eventualitäten abzudecken. Bei beiden Optionen bleibt der Akkupack aufgeladen.  Wenn Sie eine zusätzliche Stromquelle hinzufügen, verwendet die Außensirene diese zur Stromversorgung und nutzt die Akkus vom Typ D als Reserve-Stromquelle.

* Die tatsächliche Lebensdauer hängt von Faktoren wie Nutzung, Standort und Witterung ab.

Leuchtet das Ring-Logo auf der Vorderseite?

Ja, die LED-Beleuchtung des Ring-Logos ist eingeschaltet, wenn die Funktion „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ aktiviert wird. Mit dieser Funktion wird die Außensirene zu einem Warnschild im Garten, das zeigt, dass Ihr Grundstück durch Ring Alarm geschützt wird. Um „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ nutzen zu können, benötigen Sie neben den Akkus vom Typ D eine zusätzliche Stromquelle, die an die Außensirene angeschlossen ist.  (Wenn Sie nur die mitgelieferten 3 Akkus, Typ D, verwenden, ist „Sonnenunter- bis Sonnenaufgang“ nicht verfügbar.)

Was passiert mit der Außensirene, wenn der Alarm ausgelöst wird?

Wenn die Ring Alarm Sirene im Haus ertönt, blinkt die LED-Beleuchtung der Außensirene und die Sirene ertönt außerhalb des Hauses entsprechend der voreingestellten Lautstärke und Dauer. Sie können diese Einstellungen nach Wunsch anpassen, z. B. auch um örtlich geltende Gesetze einzuhalten.

Wie weit entfernt von der Ring Alarm Basisstation kann die Außensirene montiert werden?

Die Außensirene kann bis zu 76 m entfernt montiert werden. Aufgrund der jeweiligen Umgebungsbedingungen kann die verfügbare Reichweite jedoch unterschiedlich sein.

Was passiert, wenn sich die Außensirene zu weit von der Ring Alarm Basisstation entfernt befindet?

Sie können einen Ring Alarm Signal-Verstärker zwischen der Außensirene und der Basisstation hinzufügen, um das Z-Wave-Signal zu verstärken. Signal-Verstärker sind auf Ring.com und Amazon.de erhältlich.