Ring-Geräte und extreme Temperaturen

In vielen Teilen der Welt kann der Winter Kälte, Regen, Schneeregen, Schnee und manchmal auch eiskalte Temperaturen mit sich bringen, während im Sommer extreme Hitze, starke Sonneneinstrahlung und besonders trockene Wetterbedingungen möglich sind. Folglich kann die Leistung von Ring-Geräten durch die Witterung beeinträchtigt werden. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, warum dies geschieht, und bieten einige Vorschläge, was Sie dagegen tun können.

Lebensdauer des Akkus bei Kälte

Extrem kaltes Wetter hat leider Auswirkungen auf Lithium-Ionen-Akkus, wie sie in Ring-Geräten verwendet werden. Wenn es kälter wird, können die Akkus die Ladung nicht mehr so gut aufrechterhalten und ab einem gewissen Kältegrad funktionieren sie gar nicht mehr.

Daher kann es vorkommen, dass die Akkus in Ihrem Ring-Gerät schneller als erwartet leer sind und häufiger aufgeladen werden müssen. Beachten Sie, dass dieses Verhalten zu erwarten ist und Ihr Ring-Gerät bei steigenden Temperaturen wieder in den normalen Betrieb zurückkehren sollte.

Für die Laufzeit eines Ring-Akkus ist außerdem entscheidend, ob das Gerät an eine andere Stromquelle im Haus angeschlossen ist, z. B. an die Verkabelung der bisherigen Türklingel. Akkubetriebene Ring-Geräte erhalten ihre Stromzufuhr aus den Akkus und nicht aus einer externen Stromquelle. Die externen Stromquellen werden verwendet, um die Akkus wieder aufzuladen und können das Gerät nicht mit Strom versorgen. Fällt die Temperatur unter den Gefrierpunkt, lässt sich der Akku mittels Stromzufuhr von außen nicht mehr aufladen und es kann passieren, dass der Akku sich vollständig entlädt.

Wichtige Temperaturen

Im Folgenden werden die wichtigsten Kältetemperaturen aufgeführt, die Sie in Bezug auf Ihre Akkus beachten sollten.

• 3 °C: Der Akku kann die Ladung möglicherweise nicht zuverlässig aufrechterhalten, was dazu führt, dass Sie das Gerät öfter laden müssen.
  • 0 °C: Der Akku wird möglicherweise überhaupt nicht aufgeladen.  Selbst festverdrahtete Konfigurationen laden den Akku eventuell nicht auf.
  • -20,5 °C: Der Akku funktioniert möglicherweise überhaupt nicht mehr, bis es wieder wärmer wird.

Das sollten Sie tun, wenn es kalt wird

• Bringen Sie Ihr Gerät ins Haus: Wenn es kalt wird und sich der Akku Ihres Geräts entlädt, bringen Sie das gesamte Gerät nach drinnen und laden Sie den Akku über ein USB-Kabel auf. Dadurch kann sich Ihr Gerät aufwärmen, während der Akku aufgeladen wird.
  • Stellen Sie sicher, dass der Akku zu 100 % geladen ist: Achten Sie beim Aufladen des Akkus darauf, dass er 100 % erreicht, bevor Sie das Gerät wieder montieren. Obwohl der Akku noch nicht so effektiv sein wird wie bei höheren Temperaturen, sorgt ein zu 100 % geladener Akku dennoch dafür, dass Ihr Gerät so lange wie möglich funktioniert.
  • Überwachen Sie den Ladezustand und die Temperatur: Solange sich die Temperatur im Bereich der oben aufgeführten Werte bewegt, kann es zu Problemen bei der Akkuladung kommen. Daher ist es wichtig, bei kühler Witterung den Ladezustand des Akkus ständig zu überwachen, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät immer funktioniert.

Ich habe versucht, meinen Akku an einem sehr kalten Tag aufzuladen, aber es hat nicht funktioniert. Woran liegt das?

Wenn der Akku zu kalt ist, verhindert die integrierte Software den Ladevorgang, um eine Beschädigung des Akkus zu vermeiden. Bringen Sie den Akku ins Haus und warten Sie, bis er Raumtemperatur angenommen hat, bevor Sie erneut versuchen, den Akku aufzuladen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zu Akkulaufzeiten.

Ring-Geräte bei Hitze

Ring-Geräte sind zwar für den Betrieb unter verschiedenen Witterungsbedingungen ausgelegt, extreme Hitze und direkte Sonneneinstrahlung können jedoch zu Überhitzung führen und die internen Komponenten des Geräts beschädigen. Die Geräte sind daher so programmiert, dass sie vor Überschreitung der Temperaturtoleranz herunterfahren und kein Klingelsignal mehr ausgeben. Beachten Sie, dass dieses Verhalten zu erwarten ist und Ihr Gerät bei sinkenden Temperaturen wieder in den normalen Betrieb zurückkehren sollte.

Wichtige Temperaturen

Im Folgenden werden die wichtigsten Höchsttemperaturen aufgeführt, die Sie in Bezug auf Ihre Akkus beachten sollten.

• 50 °C: Wenn die Umgebungstemperatur diesen Wert erreicht, schaltet sich das Gerät sofort aus, um Schäden an den internen Komponenten zu vermeiden.
  • 45 °C: Auch wenn Ihr Ring-Gerät bei dieser Temperatur funktioniert, kann sich das Gerät abschalten, wenn es dieser Hitze über einen längeren Zeitraum ausgesetzt ist.

Das sollten Sie tun, wenn es heiß wird

• Bringen Sie Ihr Gerät ins Haus. Wenn es heiß wird, bringen Sie das gesamte Gerät nach drinnen, nehmen Sie die Akkus heraus und lassen Sie sowohl die Akkus als auch das Gerät auf Raumtemperatur abkühlen. Laden Sie die Akkus erst auf, wenn sie auf Raumtemperatur abgekühlt sind.
  • Denken Sie daran, dass direkte Sonneneinstrahlung Ihr Ring-Gerät über die Umgebungstemperatur hinaus aufheizen und eine Abschaltung auslösen kann. Bringen Sie das Gerät nach Möglichkeit in einem Bereich an, der zumindest ein paar Stunden am Tag im Schatten liegt.
  • Behalten Sie das aktuelle Wetter im Auge. Auch wenn Ihr Ring-Gerät bei 40 °C funktioniert, kann es sein, dass es sich nach ein paar Tagen bei dieser Temperatur ausschaltet.