Nutzung von Bewegungszonen mit Ihrer Ring Video Doorbell (2. Generation)

Durch Bewegungszonen können Sie bestimmte Bereiche definieren, die von Ihrem Ring-Gerät überwacht werden sollen. Alles, was außerhalb des Bereichs passiert, wird ignoriert. Indem Sie die Bewegungszonen so auswählen, dass nur Bereiche abgedeckt werden, die vom Ring-Gerät überwacht werden sollen, können Sie sowohl die gewünschten Bereiche effektiv überwachen als auch die Anzahl „falsch positiver“ Bewegungsbenachrichtigungen verringern.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bei der Ring Video Doorbell (2. Generation) Bewegungszonen einrichten, und erhalten Tipps für die optimale Nutzung dieser Zonen.

Einrichten von Bewegungszonen für die Ring Video Doorbell

Gehen Sie wie folgt vor, um Bewegungszonen für die Ring Video Doorbell einzurichten:

• Öffnen Sie die Ring-App und wählen Sie Ihre Ring Video Doorbell aus.
  • Tippen Sie auf Bewegungseinstellungen.
  • Tippen Sie auf Bewegungszonen.
  • Sie erhalten in der Ring-App Anweisungen, wie Sie Ihre Bewegungszonen optimieren können.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Bewegungszonen mit dem Schieberegler anpassen, sollten Sie darauf achten, dass sich stark frequentierten Straßen nicht mit den blauen Zonen überschneiden.

Profi-Tipps: Holen Sie das Beste aus den Bewegungszonen heraus

Nutzen Sie die Nah-Bewegungszonen-Funktion: Mithilfe der Nah-Bewegungszonen-Funktion können Sie eine horizontale Bewegungszone in Bereichen aktivieren, die sich lediglich 3,5 bis 4,5 Meter vor der Kamera befinden. So können Sie weiterhin einen großen Bereich abdecken, erhalten aber weniger durch Fahrzeuge hervorgerufenen Bewegungsbenachrichtigungen.

Achten Sie auf Bereiche mit viel Verkehr: Beachten Sie beim Anpassen Ihrer Bewegungszonen alle Bereiche mit viel Verkehr, z. B. stark frequentierte Straßen oder Fußwege. Falls Sie zu viele Bewegungsbenachrichtigungen von Ihrem Ring-Gerät erhalten, müssen Sie die Bewegungszone möglicherweise so anpassen, dass diese Bereiche nicht darin enthalten sind.

Machen Sie sich mit der Steuerung der Bewegungseinstellungen in Ihrer Ring-App vertraut: Neben der Steuerung der Bewegungszonen gibt es noch zwei andere Instrumente, anhand derer Sie die Anzahl der Bewegungsbenachrichtigungen anpassen können:

• Während ein Bewegungszeitplan aktiv ist, können Sie Ihre Bewegungsbenachrichtigungen nicht einschalten (während der Zeit, in der der Bewegungszeitplan so eingestellt ist, dass sie deaktiviert werden). Sie müssen den Bewegungszeitplan deaktivieren, um Bewegungsbenachrichtigungen für den gewünschten Zeitraum wieder aktivieren zu können.
  • Dies gilt jedoch ausschließlich für die Benachrichtigung. Wenn Sie einen Bewegungszeitplan einrichten, erhalten Sie während des angelegten Zeitfensters keine Benachrichtigungen, das Ring-Gerät zeichnet jedoch weiterhin auf.
  • Bewegungszeitplan: Mit der Steuerung des Bewegungszeitplans können Sie die Überwachung so einrichten, dass Benachrichtigungen über regelmäßige Ereignisse vermieden werden. Wenn beispielsweise der Müll immer dienstags zwischen 7:30 und 7:45 Uhr abgeholt wird, können Sie die Bewegungserkennung während dieser Zeit abstellen.
  • Bewegungshäufigkeit: Mit der Bewegungshäufigkeit können Sie die Protokolle der Bewegungserkennung so anpassen, dass zwar konsistent Benachrichtigungen ausgegeben werden, gleichzeitig jedoch der Akku geschont wird. Der Ring-Algorithmus für intelligente Benachrichtigung ist ein internes Programm Ihres Ring-Geräts. Es analysiert die Verkehrsmuster erfasster Bewegungen und sucht nach sich wiederholenden Mustern. Wenn es ein solches Muster erkennt, versetzt es Ihr Gerät für einen bestimmten Zeitraum in eine Art „Schlafmodus" und reduziert die Anzahl der Bewegungsbenachrichtigungen, die Sie für die gleichen Bewegungsmuster erhalten. Je häufiger ein sich wiederholendes Bewegungsmuster auftritt, desto länger der Zeitraum zwischen einzelnen Bewegungsbenachrichtigungen. Sie können zwischen drei Einstellungen wählen:
    • Häufig: Ihr Ring-Gerät erfasst alle Ereignisse. Mit dieser Option ist die Akkulaufzeit am kürzesten.
    • Standard: Bewegungserkennung und Benachrichtigungen sind weniger häufig. Mit dieser Option wird die Standard-Akkulaufzeit erreicht. Wir empfehlen, zunächst diese Option zu wählen, wenn Sie noch unsicher sind.
    • Selten: Bewegungserkennung und Benachrichtigungen sind noch seltener. Mit dieser Option erreichen Sie die maximale Akkulaufzeit.

Weitere Informationen zur Bewegungshäufigkeit finden Sie hier.