Richtige Positionierung der Ring Video Doorbell (2. Generation)

Die richtige Positionierung der Ring Video Doorbell (2. Generation) ist abhängig von einer Reihe von Faktoren, einschließlich des Grundrisses Ihres Gartens, des Abstands zwischen Haustür und Straße, der Objekte innerhalb des Blickwinkels der Videotürklingel, der Türhöhe usw. In diesem Artikel wird erklärt, wie die Ring Video Doorbell die Umgebung wahrnimmt und welche Faktoren Sie bei der Positionierung des Geräts berücksichtigen sollten.

Zwei „Sichtweisen“ auf die Welt

Die Ring Video Doorbell nimmt die Umgebung auf zwei Arten wahr. Zum einen erfasst die Kamera am Gerät die Umgebung durch ein sehr weites Sichtfeld, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt:

Zu den größten Montagefehlern gehört es, die Videotürklingel zu hoch anzubringen, um die Gesichter von Besuchern erfassen zu können. Die Erfassung von Gesichtern ist jedoch problemlos möglich, wenn das Gerät wie oben gezeigt in der korrekten Höhe von ca. 1,20 m über dem Fußboden angebracht wird.

Zum anderen verwendet das Gerät ein Netzwerk von PIR-Sensoren („passives Infrarot“). Dabei handelt es sich um Wärmesensoren, die Bewegung erkennen, indem sie die Temperatur im Erfassungsbereich prüfen. Da Personen wärmer als die Umgebung sind, verändert sich die Wärmemessung, wenn eine Person den Erfassungsbereich betritt. Der Bewegungssensor registriert diese Veränderung als Bewegung und sendet eine Benachrichtigung. Wie in der Abbildung unten dargestellt, haben die Bewegungssensoren einen viel fokussierteren Blickwinkel als die Kamera:

Die Bewegungssensoren der Ring Video Doorbell sind so ausgelegt, dass sie Bewegungen in einem Winkel von bis zu 155 Grad horizontal und in einer Entfernung von 1,50 m bis 7,60 m von der Halterung erfassen. Sie reagieren auch empfindlicher auf horizontale Bewegungen im Erfassungsbereich als auf vertikale. Wenn Sie das Gerät zu hoch anbringen, kann es sein, dass häufiger die Wärme vorbeifahrender Autos als die Körpertemperatur von Besuchern wahrgenommen wird.

Das Wissen darum, wie die Ring Video Doorbell die Umgebung wahrnimmt, sollte die korrekte Positionierung um ein Vielfaches erleichtern.<br>

Klicken Sie hier, um mehr über die Veränderung des Blickwinkels durch die Verwendung eines Keil- oder Eckbausatzes zu erfahren.