Einrichten der Ring Video Doorbell 3 in der Ring-App

Die Einrichtung Ihrer Ring Video Doorbell 3 in der Ring-App ist ganz einfach. Scrollen Sie einfach nach unten, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten.

Schritt 1: Den mitgelieferten Akku laden

Laden Sie den mitgelieferten Akku vollständig auf, indem Sie ihn anhand des mitgelieferten orangefarbenen Kabels an einen USB-Anschluss anschließen.

Der Ladevorgang ist abgeschlossen, wenn nur die grüne LED leuchtet.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aufladen des Akkus zu erhalten.

Schritt 2: Akku einsetzen

Entfernen Sie den Akku aus dem Ladegerät und nehmen Sie die Blende der Ring Video Doorbell 3 ab.

Setzen Sie den Akku so ein, dass die flache Metallarretierung zur Vorderseite der Türklingel zeigt. Der größte Teil dieser Arretierung sollte sich unten befinden.

Wenn Sie den Akku richtig eingesetzt haben, sollte er hörbar einrasten. Erst dann ist der Akku gesichert.

Schritt 3: Ring-App herunterladen

So laden Sie die Ring-App herunter:

• Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät den App Store (für iOS-Geräte) oder den Play Store (für Android-Geräte).

• Suchen Sie nach „Ring“.

• Laden Sie die Ring-App auf Ihr Mobilgerät herunter und installieren Sie sie.

Oder besuchen Sie ring.com/app auf Ihrem Mobilgerät.

Schritt 4: Konto erstellen oder einloggen

Wenn dies Ihr erstes Ring-Produkt ist, müssen Sie zunächst ein Konto anlegen.

So legen Sie ein Konto an:

• Öffnen Sie die Ring-App.

• Wählen Sie „Konto erstellen“.

• Folgen Sie der Anleitung in der App, um ein neues Konto zu erstellen.

Wenn Sie bereits ein anderes Gerät von Ring installiert haben, öffnen Sie einfach die Ring-App.

Schritt 5: Auf „Gerät einrichten“ tippen

Tippen Sie auf „Gerät einrichten“ und wählen Sie dann „Türklingeln“ aus.

Schritt 6: QR-Code oder MAC-ID-Strichcode auf dem Ring-Gerät scannen

Der QR-Code befindet sich auf der Vorderseite des Geräts, während sich die MAC-ID auf der Rückseite der Ring Video Doorbell 3 befindet.

• Richten Sie die Kamera Ihres Smartphones auf den QR-Code oder den MAC-ID-Strichcode auf der Rückseite Ihrer Videotürklingel.

• Dieser Code befindet sich ebenfalls auf der Produktverpackung oder in der mit dem Gerät gelieferten Schnellstartanleitung.

• Zentrieren Sie den Code in der Kameraansicht auf dem Smartphone oben im Bildschirm.

• Sobald der Code erkannt wurde, wird ein grünes Quadrat (für QR-Code) oder eine grüne Linie (für MAC-ID-Strichcode) angezeigt. Anschließend wird die Einrichtung fortgesetzt.

Hinweis: Wenn beim Scannen des QR-Codes oder des MAC-ID-Strichcodes Probleme auftreten, können Sie „Ohne Scannen einrichten“ und dann „Ring Video Doorbell 3“ auswählen, um mit der Einrichtung fortzufahren.

Schritt 7: Standort eingeben

Sollte dies das erste Mal sein, dass Sie ein Ring-Gerät einrichten, werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, dass die Ring-App den Ortungsdienst Ihres Smartphones verwenden möchte, um Ihren Standort zu ermitteln. Wenn Sie dem zustimmen, können Sie Ihre Adresse einfacher eingeben.

Geben Sie Ihre Adressdaten in die App ein und bestätigen Sie diese.

Wenn Sie zuvor einen Standort eingerichtet haben, können Sie ihn aus der Liste Ihrer Standorte auswählen.

Hinweis: Ohne eine genaue Angabe des Standortes sind einige Funktionen Ihrer Videotürklingel nicht ordnungsgemäß ausführbar.

Klicken Sie hier, um mehr über Ring-Geräte und Ihre Adresse zu erfahren.

Schritt 8: Gerät benennen

Wählen Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Video Doorbell 3 aus, um sie von anderen Ring-Geräten in Ihrem Konto unterscheiden zu können. Sie können einen der vorgeschlagenen Standardnamen auswählen oder Ihren eigenen Namen eingeben, indem Sie unten in der Liste „Benutzerdefiniert“ auswählen.

Schritt 9: Video Doorbell 3 in den Einrichtungsmodus versetzen

Drücken Sie die kleine schwarze Taste auf der Vorderseite Ihrer Video Doorbell 3. Wenn auf der Vorderseite der Videotürklingel ein weißer Leuchtring routiert, tippen Sie in der Ring-App auf „Weiter“.

Schritt 10: Verbindung mit dem Ring-Gerät herstellen

iOS: Tippen Sie auf „Beitreten“, wenn die Ring-App Sie auffordert, dem Ring-WLAN-Netzwerk beizutreten.

Android: Ihr Gerät sollte automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellen.

Falls Ihr Gerät nicht automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellt oder wenn Sie in Schritt 6 ausgewählt haben, „ohne Scannen“ fortzufahren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Drücken Sie die Starttaste auf Ihrem Smartphone, um die Ring-App zu verlassen.

• Navigieren Sie zur App „Einstellungen“ und tippen Sie dann auf „WLAN“.

• Unter Android müssen Sie möglicherweise zu „Verbindung“ und dann zu „WLAN“ navigieren.

• Wählen Sie das Ring-WLAN-Netzwerk in der Liste der verfügbaren Netzwerke aus. Das Netzwerk wird in einer der folgenden Formen angezeigt:

• „Ring-“ gefolgt von den letzten sechs Ziffern der MAC-ID

• „Ring-Einrichtung“ gefolgt von den letzten zwei Ziffern der MAC-ID

• Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, schließen Sie die App „Einstellungen“ und kehren Sie zur Ring-App zurück.

Schritt 11: Video Doorbell 3 mit dem WLAN verbinden

Achten Sie darauf, dass Sie sich in der Nähe Ihres Routers befinden und Ihr WLAN-Passwort zu Hand haben.

• Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus.

• Falls Sie mehr als ein WLAN haben, wählen Sie das Netzwerk aus, das Ihrer Video Doorbell 3 am nächsten ist.

• Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und drücken Sie „Weiter“.

Hinweis: Nachdem Sie eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk hergestellt haben, wird auf Ihrer Videotürklingel möglicherweise ein Update der internen Software durchgeführt. Während des Updates blinkt die Anzeige auf der Vorderseite des Gerätes weiß. Sobald die Anzeige aufhört zu blinken, ist das Update abgeschlossen. Sie können dann mit der Einrichtung fortfahren.

Bitte versuchen Sie während dieser Zeit nicht, die Türklingel zu betätigen, da dies das Update verzögert.

Schritt 12: Gerät testen

Sobald das Update und die Einrichtung Ihrer Videotürklingel abgeschlossen sind, drücken Sie den Knopf auf der Vorderseite, um einen Testanruf durchzuführen. Dadurch wird Ihre Software gestartet und sichergestellt, dass Ihre Türklingel betriebsbereit ist.

Klicken Sie hier, um Informationen zur Montage Ihrer Ring Video Doorbell 3 bei vorhandener Türklingel zu erhalten.

Klicken Sie hier, um Informationen zur Montage Ihrer Ring Video Doorbell 3 ohne vorhandene Türklingel zu erhalten.

Klicken Sie hier, um das Handbuch für die Ring Video Doorbell 3 herunterzuladen.