Einrichten deiner Ring Video Doorbell 3 in der Ring-App

Die Einrichtung deiner Ring Video Doorbell 3 in der Ring-App ist ganz einfach. Scrolle für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung einfach nach unten.

Schritt 1: Den mitgelieferten Akku laden

Lade den mitgelieferten Akku vollständig auf, indem du ihn anhand des mitgelieferten orangefarbenen Kabels an einen USB-Anschluss anschließt.

Der Ladevorgang ist abgeschlossen, wenn nur die grüne LED leuchtet.

Klicke hier, um weitere Informationen zum Aufladen des Akkus zu erhalten.

Schritt 2: Akku einsetzen

Entferne den Akku aus dem Ladegerät und nimm die Blende der Ring Video Doorbell 3 ab.

Setze den Akku so ein, dass die flache Metallarretierung zur Vorderseite der Türklingel zeigt. Der größte Teil dieser Arretierung sollte sich unten befinden.

Wenn du den Akku richtig eingesetzt hast, sollte er hörbar einrasten.

Schritt 3: Ring-App herunterladen

So lädst du die Ring-App herunter:

• Öffne auf deinem Mobilgerät den App Store (für iOS-Geräte) oder den Play Store (für Android-Geräte).

• Suche nach „Ring“.

• Lade die Ring-App auf Ihr Mobilgerät herunter und installiere sie.

Oder besuche Sie ring.com/app auf deinem Mobilgerät.

Schritt 4: Konto erstellen oder einloggen

Wenn dies dein erstes Ring-Produkt ist, musst du zunächst ein Konto anlegen.

So legst du ein Konto an:

• Öffne die Ring-App.

• Wähle „Konto erstellen“.

• Folge der Anleitung in der App, um ein neues Konto zu erstellen.

Wenn du bereits ein anderes Gerät von Ring installiert hast, öffne einfach die Ring-App.

Schritt 5: Auf „Gerät einrichten“ tippen

Tippe auf „Gerät einrichten“ und wähle dann „Türklingeln“ aus.

Schritt 6: QR-Code oder MAC-ID-Strichcode auf dem Ring-Gerät scannen

Der QR-Code befindet sich auf der Vorderseite des Geräts, während sich die MAC-ID auf der Rückseite der Ring Video Doorbell 3 befindet.

• Richte die Kamera deines Smartphones auf den QR-Code oder den MAC-ID-Strichcode auf der Rückseite deiner Videotürklingel.

• Dieser Code befindet sich ebenfalls auf der Produktverpackung oder in der mit dem Gerät gelieferten Schnellstartanleitung.

• Zentriere den Code in der Kameraansicht auf dem Smartphone oben im Bildschirm.

• Sobald der Code erkannt wurde, wird ein grünes Quadrat (für QR-Code) oder eine grüne Linie (für MAC-ID-Strichcode) angezeigt. Anschließend wird die Einrichtung fortgesetzt.

Hinweis: Wenn beim Scannen des QR-Codes oder des MAC-ID-Strichcodes Probleme auftreten, kannst du „Ohne Scannen einrichten“ und dann „Ring Video Doorbell 3“ auswählen, um mit der Einrichtung fortzufahren.

Schritt 7: Standort eingeben

Sollte dies das erste Mal sein, dass du ein Ring-Gerät einrichtest, wirst du von deinem Smartphone darauf hingewiesen, dass die Ring-App den Ortungsdienst deines Smartphones verwenden möchte, um deinen Standort zu ermitteln. Wenn du dem zustimmst, kannst du deine Adresse einfacher eingeben.

Gib deine Adressdaten in die App ein und bestätige diese.

Wenn du zuvor einen Standort eingerichtet hast, kannst du ihn aus der Liste deiner Standorte auswählen.

Hinweis: Ohne eine genaue Angabe des Standortes sind einige Funktionen deiner Videotürklingel nicht ordnungsgemäß ausführbar.

Klicke hier, um mehr über Ring-Geräte und deine Adresse zu erfahren.

Schritt 8: Gerät benennen

Wähle einen eindeutigen Namen für deine Video Doorbell 3 aus, um sie von anderen Ring-Geräten in deinem Konto unterscheiden zu können. Du kannst einen der vorgeschlagenen Standardnamen auswählen oder deinen eigenen Namen eingeben, indem du unten in der Liste „Benutzerdefiniert“ auswählst.

Schritt 9: Video Doorbell 3 in den Einrichtungsmodus versetzen

Drücke die kleine schwarze Taste auf der Vorderseite deiner Video Doorbell 3. Wenn auf der Vorderseite der Videotürklingel ein weißer Leuchtring rotiert, tippe in der Ring-App auf „Weiter“.

Schritt 10: Verbindung mit dem Ring-Gerät herstellen

iOS: Tippe auf „Beitreten“, wenn die Ring-App dich auffordert, dem Ring-WLAN-Netzwerk beizutreten.

Android: Dein Gerät sollte automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellen.

Falls dein Gerät nicht automatisch eine Verbindung zum Ring-WLAN-Netzwerk herstellt oder wenn du in Schritt 6 ausgewählt hast, „ohne Scannen“ fortzufahren, führe die folgenden Schritte aus:

• Drücke die Starttaste auf deinem Smartphone, um die Ring-App zu verlassen.

• Navigiere zur App „Einstellungen“ und tippe dann auf „WLAN“.

• Unter Android musst du möglicherweise zu „Verbindung“ und dann zu „WLAN“ navigieren.

• Wähle das Ring-WLAN-Netzwerk in der Liste der verfügbaren Netzwerke aus. Das Netzwerk wird in einer der folgenden Formen angezeigt:

• „Ring-“ gefolgt von den letzten sechs Ziffern der MAC-ID

• „Ring-Einrichtung“ gefolgt von den letzten zwei Ziffern der MAC-ID

• Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, schließe „Einstellungen“ und kehre zur Ring-App zurück.

Schritt 11: Video Doorbell 3 mit dem WLAN verbinden

Achte darauf, dass du dich in der Nähe deines Routers befindest und dein WLAN-Passwort zur Hand hast.

• Wähle dein WLAN-Netzwerk aus.

• Falls du mehr als ein WLAN hast, wähle das Netzwerk aus, das deiner Video Doorbell 3 am nächsten ist.

• Gib dein WLAN-Passwort ein und drücken Sie „Weiter“.

Hinweis: Nachdem du eine Verbindung zu deinem WLAN-Netzwerk hergestellt hast, wird auf deiner Videotürklingel möglicherweise ein Update der internen Software durchgeführt. Während des Updates blinkt die Anzeige auf der Vorderseite des Gerätes weiß. Sobald die Anzeige aufhört zu blinken, ist das Update abgeschlossen. Du kannst dann mit der Einrichtung fortfahren.

Bitte versuche während dieser Zeit nicht, die Türklingel zu betätigen, da dies das Update verzögert.

Schritt 12: Gerät testen

Sobald das Update und die Einrichtung deiner Videotürklingel abgeschlossen sind, drücke den Knopf auf der Vorderseite, um einen Test durchzuführen. Dadurch wird die Software gestartet und sichergestellt, dass deine Türklingel betriebsbereit ist.

Wenn du die Ring Video Doorbell 3 mit einem bereits vorhandenen Türklingelsystem fest verdrahten und weiterhin den alten Klingelton hören möchtest, kannst du einen hausinternen Türgong in der Ring-App einrichten. Klicke hier, um zu erfahren, wie du deine Türklingel mit einem hausinternen Türgong konfigurierst.

Klicke hier, um Informationen zur Montage deiner Ring Video Doorbell 3 bei vorhandener Türklingel zu erhalten.

Klicke hier, um Informationen zur Montage deiner Ring Video Doorbell 3 ohne vorhandene Türklingel zu erhalten.