So verbinden Sie Ihr Ring-Gerät erneut mit dem WLAN oder wechseln das WLAN-Netzwerk

Wenn Ihr Ring-Gerät von Ihrem WLAN-Netzwerk getrennt wurde, können Sie es in der Regel ganz einfach über die Ring-App neu verbinden.

Es gibt zwei wesentliche Gründe dafür, dass ein Ring-Gerät offline geht. Entweder hat das Gerät Probleme mit der Stromversorgung oder es liegt an Ihrem Netzwerk.

• Probleme mit der Stromversorgung
    • Bei einem akkubetriebenen Gerät kann das bedeuten, dass der Akku des Geräts unzureichend geladen oder vollständig entladen ist.
    • Bei einem Gerät mit Netzanschluss kann das bedeuten, dass die Stromversorgung des Geräts vorübergehend unterbrochen wurde.
  • Probleme mit dem Netzwerk
    • Entweder gab es eine Überspannung oder einen Stromausfall und Ihr Gerät verbindet sich nicht mehr.
    • Die Internetverbindung funktioniert nicht richtig.
    • Das WLAN-Passwort wurde möglicherweise geändert.

Schritte zur Fehlerbehebung

Ring-App

Sie können Ihr Ring-Gerät manuell wieder mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbinden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Ring-App und tippen Sie auf die drei Balken oben links.
  • Suchen Sie links in der Liste nach Geräte.
  • Tippen Sie auf Geräte.
  • Wählen Sie das Gerät aus, das Sie erneut mit dem WLAN verbinden möchten (Kamera, Türklingel usw.).
    • Auf dieselbe Weise können Sie auch in ein neues WLAN-Netzwerk wechseln.
    • Auf dieselbe Weise können Sie mehrere Ring-Geräte mit dem WLAN neu verbinden.
  • Tippen Sie unten auf Gerätestatus.
  • Tippen Sie entweder auf WLAN-Verbindung wiederherstellen oder auf WLAN-Netzwerk ändern.

Hinweis: Sobald sich Ihr Gerät mit dem WLAN neu verbunden hat, können Sie zu diesem Bildschirm zurückkehren und unter Netzwerk die Signalstärke prüfen.

Weitere Informationen zur Signalstärke des WLANs erhalten Sie hier.

Stromversorgung

Ist Ihr Gerät akkubetrieben, prüfen Sie, ob der Akku leer ist.

• Öffnen Sie die Ring-App und tippen Sie auf die drei Balken oben links.
  • Suchen Sie links in der Liste nach Geräte.
  • Tippen Sie auf Geräte.
  • Wählen Sie das zu prüfende Gerät aus (Kamera, Türklingel usw.).
  • Tippen Sie unten auf Gerätestatus.
  • Unter Stromverbrauch können Sie den Ladestatus des Akkus prüfen.

Wenn Sie ein festverdrahtetes Gerät ohne Akku haben, prüfen Sie in der Ring-App unter „Gerätestatus“, ob das Gerät mit Strom versorgt wird.

• Öffnen Sie die Ring-App und tippen Sie auf die drei Balken oben links.
  • Suchen Sie links in der Liste nach Geräte.
  • Tippen Sie auf Geräte.
  • Wählen Sie das zu prüfende Gerät aus (Kamera, Türklingel usw.).
  • Tippen Sie unten auf Gerätestatus.
  • Unter Stromverbrauch können Sie die Stromversorgung prüfen.

Hinweis: Ein weiterer einfacher Schritt zur Fehlerbehebung ist der Neustart Ihres Routers. Trennen Sie dazu den Router vorübergehend für 30 Sekunden vom Netz und schließen Sie ihn dann wieder an.

Weitere Gründe dafür, dass die Verbindung zum WLAN-Netzwerk nicht möglich ist oder die Verbindung zum WLAN-Netzwerk getrennt wurde

• Name und/oder Passwort von Ihrem WLAN-Netzwerk haben sich geändert.
    • Sie haben von einem 2,4-GHz-Netzwerk auf ein 5-GHz-Netzwerk aufgerüstet und Ihr Ring-Gerät kann das 5-GHz-Netzwerk nicht „finden“, weil Ihr Gerät nicht mit 5 GHz kompatibel ist. Stellen Sie in diesem Fall eine Verbindung zu einem 2,4-GHz-Netzwerk her.
    • Ihr WLAN-Passwort enthält Sonderzeichen oder Symbole, wie etwa einen Hashtag (#) oder ein Ausrufezeichen (!). Gemeinsam mit Ihrem Internetanbieter können Sie Ihr Passwort so ändern, dass es keine Sonderzeichen oder Symbole mehr enthält.
    • Kabel können lose sein. Nachdem Sie die Stromzufuhr vorübergehend unterbrochen haben, prüfen Sie, ob alle in das Gerät führenden Kabel fest sitzen.
    • Überprüfen Sie Ihren Sicherungskasten. Möglicherweise ist eine Sicherung herausgesprungen und Sie müssen das Gerät am Schutzschalter zurücksetzen.
    • Wenn Sie ein Gerät (z. B. eine Floodlight Cam) an einen Lichtschalter oder einen Timer angeschlossen haben, stellen Sie sicher, dass dieser Schalter eingeschaltet ist und der Timer ordnungsgemäß funktioniert.

Wenn Sie immer noch Probleme haben, können Sie sich an den Ring Kundenservice wenden.