Richtige Positionierung Ihrer Stick Up Cam Elite

Um zum bestmöglichen Ergebnis bei der Verwendung Ihrer Stick Up Cam Elite zu gelangen,  ist es wichtig, sicherzustellen, dass sich das Gerät in der optimalen Position befindet, um den gewünschten Bereich zu überwachen – unabhängig davon, ob Sie Ihre Kamera im Innen- oder Außenbereich montieren. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Stick Up

Cam Elite so positionieren, dass Sie die bestmöglichen Ergebnisse erhalten.

Herkömmliche Steckdose oder PoE

Ihre erste Überlegung bei der Auswahl, wo Sie Ihre Stick Up Cam montieren, gilt der Stromversorgung. Ihre Stick Up Cam Elite verfügt über eine neue Funktion namens „Power-over-Ethernet“ (PoE), die ermöglicht, dass Ihre Kamera über die Ethernet-Verbindung mit Strom versorgt werden kann. Dadurch sind Sie deutlich flexibler bei der Positionierung Ihrer Kamera.

Hier erfahren Sie mehr über Power-over-Ethernet.

Optimale Montagehöhe Ihrer Stick Up Cam ermitteln

Für das beste Ergebnis sollte Ihre Stick Up Cam einen größtmöglichen Bereich abdecken. Die Faustregel besagt: Unabhängig davon, ob Sie Ihre Kamera im Innen- oder Außenbereich montieren, höher ist in der Regel besser. Ihre Stick Up Cam funktioniert auf Augenhöhe bereits problemlos. Eine Montage in ungefähr 2,7 Metern Höhe (Außenbereich) oder ungefähr 2,4 bis 2,6 Metern Höhe (Innenbereich) eignet sich jedoch noch besser. Sie sind nach wie vor in der Lage, Gesichter zu erkennen, aber durch das breitere Sichtfeld Ihrer Kamera können Sie mehr sehen.

Überlegungen für den Innen- und Außenbereich

Ihre Stick Up Cam funktioniert im Innen- oder Außenbereich gleichermaßen. Sie sollten jedoch für die Verwendung an unterschiedlichen Orten verschiedene Dinge beachten.

Tipps zur Platzierung im Außenbereich:

• Verwenden Sie beim Einstellen und Ausrichten Ihrer Kamera regelmäßig Live-Video. Falls Sie selbst etwas im Live-Video nicht erkennen können, dann kann es auch Ihre Kamera nicht erkennen.
  • Vermeiden Sie die Erfassung von Straßen oder vorbeifahrenden Autos, wenn Sie Ihre Kamera am Rand Ihres Grundstücks positionieren. Dies reduziert die Anzahl der Fehlalarme, die Sie erhalten.
  • Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihre Kamera unter einem Überhang oder im Schatten platzieren. Liegt ein Teil des Sichtfelds in zu tiefem Schatten, kann dies die Kamera verwirren und den Erfassungsbereich einschränken.
  • Achten Sie auf helle Lichtquellen sowie reflektierendes Metall und die untergehende Sonne, da dies Ihre Kamera blenden könnte.
  • Beachten Sie, dass der PoE-Adapter nicht für schlechte Wetterverhältnisse geeignet ist und daher nicht im Außenbereich angebracht werden sollte.

Tipps zur Platzierung im Innenbereich:

• Obwohl Ihre Kamera problemlos auf einem Tisch oder in einem Regal funktioniert, sollten Sie die Montage an der Wand in Betracht ziehen. Dies verhindert unbeabsichtigtes Bewegen oder Verändern des Blickwinkels durch Vibration oder Anstoßen.
  • Versuchen Sie die Kamera in einer Ecke zu montieren, um die größtmögliche Abdeckung des Raumes zu erreichen.
  • Montieren Sie Ihre Kamera nicht direkt gegenüber einem Fenster, besonders, wenn die auf- oder untergehende Sonne die Kamera blenden kann.