Erstellen einer Routine mit Alexa und Ihrem Ring Gerät

Routinen sind Befehlsreihen, bei denen Sie Alexa so trainieren können, dass sie diese ausführt, wenn eine Verbindung zu einem Ring Gerät besteht.

Alexa-Routinen können für viele nützliche Zwecke verwendet werden.

Alexa kann beispielsweise automatisch Musik abspielen oder eine Nachricht wiedergeben, wenn eine Türklingel betätigt wird oder eine Sicherheitskamera Bewegungen erkennt. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Zuhause während Ihrer Abwesenheit noch sicherer zu gestalten.

Wenn Alexa Sie benachrichtigen soll, wenn Ihre Türklingel betätigt wird, diese Benachrichtigung aber nur auf bestimmte Geräte (im Gegensatz zu all Ihren Echo-Geräten) gesendet werden soll, können Sie den Schalter „Betätigung der Türklingel“ deaktivieren, der mit einem Gerät verbunden ist, und stattdessen eine Routine für jedes einzelne Gerät erstellen.

So erstellen Sie auf Ihrem Mobilgerät eine Routine in der Alexa-App:

1. Öffnen Sie das Menü und wählen Sie „Routinen“ aus.
  2. Wählen Sie dann das Plussymbol (+) in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie „Wenn dies geschieht“ und anschließend die Geräteoption aus, um eine Routine zu erstellen, die durch Ring Geräte ausgelöst wird. Für Türklingeln und Sicherheitskameras werden Sie gefragt, ob die Routine beim Drücken der Türklingel oder durch eine Bewegung ausgelöst werden soll.
    1. Bei bewegungsaktivierten Routinen können Sie auch auswählen, welche Aktion ausgelöst werden soll, wenn keine Bewegung mehr erkannt wird. So können Sie problemlos Lichter ausschalten, wenn sich die Person oder das sich bewegende Objekt entfernt hat.
  4. Wählen Sie „Aktion hinzufügen“ aus und definieren Sie anschließend, welche Aktion so abgeschlossen wird. Wählen Sie „Benachrichtigung senden“ aus, um eine Push-Benachrichtigung zu erhalten, wenn der Bewegungsmelder oder Kontaktsensor aktiviert werden.
  5. Wählen Sie unter „Von“ aus, welches Alexa-Gerät die Routine steuert.
  6. Tippen Sie auf „Erstellen“.

Tipp: Um eine Routine zu ändern oder zu löschen, rufen Sie den Bereich „Routinen“ in der Alexa-App auf. Wählen Sie im Bereich „Aktiv“ die Routine aus, die Sie ändern möchten.