Überprüfen des Flachbandkabels der Door View Cam

Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Austauschen des Flachbandkabels zu erhalten.

Wenn Sie Probleme mit Ihrer Door View Cam haben, ist es möglich, dass das Flachbandkabel während der Installation des Geräts beschädigt wurde. In diesem Artikel werden die Symptome eines beschädigten Kabels erläutert und Sie erfahren, wie Sie Ihr Flachbandkabel auf Fehler untersuchen können.

Hinweis: Ein zusätzliches Flachbandkabel ist im Lieferumfang Ihrer Door View Cam enthalten.

Symptome eines beschädigten Flachbandkabels

Je nachdem, wo sich die Beschädigung am Flachbandkabel befindet, können verschiedene Probleme auftreten, darunter:

• Sie erhalten schwarze Videos, aber das Gerät ist immer noch funktionsbereit, wenn die Türklingel gedrückt oder an die Tür geklopft wird.
  • Die LED-Anzeige auf der Vorderseite leuchtet auf, wenn Sie die Taste drücken, aber auf Ihrem Mobilgerät ist kein Signalton zu hören, obwohl die Ring Benachrichtigungen eingeschaltet sind.
  • Die Infrarotkamera schaltet sich nachts nicht ein, obwohl die Infrarotlichtfunktion eingeschaltet ist.
  • Das Gerät erkennt keine Bewegung, obwohl die Bewegungserkennung und Bewegungsbenachrichtigungen aktiviert sind.
  • Das Drücken der vorderen Taste hat keine Auswirkung.
  • Die LED-Anzeige leuchtet nicht, aber wenn Sie die vordere Taste drücken, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät, obwohl das Gerät über die vordere Taste aktiviert wird.

So erhalten Sie Zugang zum Flachbandkabel

• Entfernen Sie die Akkuabdeckung vom Innenelement der Door View Cam, indem Sie sie von beiden Seiten zusammendrücken und zu sich ziehen. Die Abdeckung sollte sich ohne Krafteinwirkung sofort lösen.
  • Schieben Sie den Akku aus der Unterseite Ihrer Door View Cam.
  • Fassen Sie den Kunststoffanschluss am Kabelende vorsichtig an und nehmen Sie ihn aus dem Anschluss.

Hinweis: Das Kabel ist empfindlich. Achten Sie daher darauf, es nicht zu stark zu biegen oder daran zu reißen, wenn Sie es aus dem Anschluss entfernen.

Überprüfen Sie das Flachbandkabel.

Die folgenden Abbildungen zeigen die häufigsten Beschädigungen, die bei einem Flachbandkabel auftreten können. Wenn Sie eine davon an Ihrem Kabel entdecken, ersetzen Sie es sofort.

• Ein vollständiger Riss an einer bestimmten Stelle im Kabel.

• Ein teilweiser Riss entlang der Länge des Kabels. Dies tritt am häufigsten am Innenelement des Geräts auf, kann aber auch dort auftreten, wo das Außenelement die Tür berührt.

• Eine Vertiefung am Kabel am Innenelement des Geräts.

• Eine Vertiefung entlang der Länge des Kabels, meist am Innenelement des Geräts.

• Ausfransen entlang der Kanten, das meist durch gezackte oder scharfe Kanten beim Ziehen des Kabels durch die Tür verursacht wird.

Klicken Sie hier, um Anweisungen zum Austauschen des Flachbandkabels zu erhalten.