Eigentümerschaft für ein Ring-Gerät

Ring-Geräte gewährleisten Schutz auf viele Arten und Weisen. Das Konzept der „Eigentümerschaft“ ist eine davon. Der Begriff der "Eigentümerschaft" hat hierbei eine ganz bestimmte Bedeutung. Er bezieht sich auf das ursprüngliche Ring-Konto, das zur Einrichtung des Gerätes verwendet wurde. Dieses Konto ist daraufhin der „Eigentümer“ des Geräts, ohne dessen Erlaubnis die Eigentümerschaft nicht übertragen werden kann.

Dieser Artikel wird Ihnen dabei helfen, das Konzept der Geräteeigentümerschaft sowie die Vorgehensweise zur Geräteübertragung besser zu verstehen.

Informationen zu gemeinsamen Benutzern und Gastbenutzern

Was sind gemeinsame Benutzer und Gastbenutzer?

Gemeinsame Benutzer und Gastbenutzer sind Personen, denen der Geräteeigentümer Gerätezugriff gewähren möchte. Ein gemeinsamer Benutzer kann keine Änderungen an den Systemeinstellungen oder an den Kontoinformationen vornehmen, er hat jedoch Zugriff auf Kameraaufnahmen und kann Videos ansehen und teilen (der Zugriff auf bestimmte Kameras kann vom Eigentümer gewährt oder entzogen werden). Wenn Sie über ein Ring-Alarmsystem verfügen, kann der gemeinsame Benutzer auch das Ring-Alarmsystem aktivieren und deaktivieren und jedes Schloss entsperren, auf das der Eigentümer ihm Zugriff gewährt hat.

Ein Gastbenutzer kann das System für den Ring Alarm aktivieren und deaktivieren und jedes Schloss, auf das der Eigentümer ihm Zugriff gewährt hat, mit einem PIN-Code entsperren.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu Benutzern und Rollen zu erhalten.

Muss ich mich an Ring wenden, um ein gemeinsamer Benutzer oder Gastbenutzer zu werden?

Nein. Der Kundenservice von Ring kann den Benutzerstatus nicht ändern oder jemandem den Status eines gemeinsamen Benutzers oder Gastbenutzers zuweisen. Um ein gemeinsamer Benutzer oder Gastbenutzer zu werden, müssen Sie sich an den Eigentümer des Geräts wenden.

Ich bin gemeinsamer Benutzer eines Geräts und möchte meinen Status zu „Eigentümer“ ändern. Wie gehe ich dabei vor?

Um das Gerät als Eigentümer einzurichten, muss der ursprüngliche Eigentümer das Gerät zunächst aus seinem Konto entfernen. Nachdem das Gerät aus dem Konto des ursprünglichen Eigentümers entfernt wurde, können Sie das Gerät einfach über Ihr Konto einrichten und so der neue Eigentümer werden.

Hinweis: Wir empfehlen, für alle Geräte am gleichen Standort dasselbe Ring-Konto zu verwenden, um die Abonnements und Einstellungen zu vereinheitlichen.

Informationen zur Geräteeigentümerschaft

Was ist Geräteeigentümerschaft?

„Eigentümer“ eines Ring-Gerätes zu sein, bedeutet, dass das Gerät bei der Einrichtung einem Ring-Konto mit einer bestimmten E-Mail-Adresse zugewiesen wird. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, wird jenes Ring-Konto so zum „Eigentümer“ des Geräts. Als Eigentümer eines Geräts stehen Ihnen zahlreiche Optionen zur Verfügung, auf die andere Benutzer keinen Zugriff haben.

Wer ist der Geräteeigentümer?

Der Benutzer, der die Ersteinrichtung eines Geräts vornimmt, ist dessen Eigentümer. Nach der Einrichtung des Gerätes über das Konto des Eigentümers ist nur dieser befugt, das Gerät wieder aus dem Konto zu entfernen und eine erneute Einrichtung vorzunehmen. Sobald das Gerät über ein anderes Ring-Konto eingerichtet wird, wird ein neuer Benutzer zum Eigentümer.

Nur der Geräteeigentümer kann jemandem den Status als gemeinsamer Benutzer oder Gastbenutzer zuweisen.

Auf welche Optionen hat der Eigentümer Zugriff?

Der Eigentümer verfügt über die vollständigen Zugriffsrechte und hat damit Zugriff auf Optionen, die für andere Benutzer nicht verfügbar sind. Unter anderem:

• Zuweisung von gemeinsamen Benutzern und Gastbenutzern

• Die Fähigkeit, über die Standorteinstellungen auf die Benutzerliste zuzugreifen

• Die Fähigkeit, Benutzer zu entfernen

• Änderung der Überwachungseinstellungen von Ring Alarm (Art der Überwachung, Notfallkontakte, verbales Passwort und Genehmigungen)

• Anzeigen, Bearbeiten und Löschen von Standorten

• Hinzufügen von Geräten zur Basis-Station und Löschen von Geräten aus einer Basis-Station

• Die Fähigkeit, Geräte zu steuern und zu konfigurieren

• Anzeige und Steuerung einer Basis-Station

• Die Befugnis, Konto-, Zahlungs- oder Adressinformation zu ändern

• Die Fähigkeit, anderen Benutzern Zugangscodes zuzuweisen oder diese zu ändern

• Die Fähigkeit, den Zugriff anderer Benutzer auf Kameras oder Türklingeln zu begrenzen

• Die Fähigkeit, das System für den Ring Alarm zu aktivieren und zu deaktivieren.<br>

Hinweis: Während es für jeden Standort nur einen Eigentümer geben kann, gibt es keine Begrenzung für die Anzahl an gemeinsamen Benutzern und Gastbenutzern. Darüber hinaus können ein und demselben Benutzer verschiedene Rollen an verschiedenen Standorten zugewiesen werden. Ein Benutzer kann zum Beispiel gleichzeitig Eigentümer der Musterstraße 123 und gemeinsamer Benutzer oder Gastbenutzer der Musterstraße 125 sein.

Warum ist die Geräteeigentümerschaft so wichtig?

Die Geräteeigentümerschaft ist eine wichtige Sicherheitsfunktion bei Ring-Geräten. Sie verhindert, dass Geräte bei Diebstahl zurückgesetzt oder neu zugewiesen werden können und ermöglicht Ihnen eine sichere Übertragung der Kontrolle über ein Ring-Gerät nach einem Verkauf oder einem Umzug.

Ändern der Geräteeigentümerschaft

Wie übertrage ich ein Gerät, wenn ich dessen Eigentümer bin?

Um die Eigentümerschaft für ein Gerät auf eine andere Person zu übertragen, müssen Sie das Gerät lediglich aus Ihrem Konto entfernen. Das Gerät ist dann nicht mehr an ein Konto gebunden und kann in anderen Konten eingerichtet werden. Wenn Sie jemandem ein Ring-Gerät schenken möchten, das bereits von einem Eigentümer verwendet wurde, ist das kein Problem. Stellen Sie ganz einfach sicher, dass es aus dem Konto des ursprünglichen Eigentümers entfernt wurde, bevor Sie das Gerät verschenken.

Wenn Sie Eigentümer von Ring-Geräten sind und umziehen, nehmen Sie sie am besten zum neuen Standort mit. Wenn Sie sie an Ihrem alten Standort lassen möchten, sollten Sie die Geräte unbedingt vorher aus Ihrem Ring-Konto entfernen.

Wie kann ich als aktueller Eigentümer mein Gerät aus meinem Ring-Konto entfernen?

So können Sie den Eigentümer eines Geräts entfernen:

• Öffnen Sie die Ring-App.

• Wählen Sie das Gerät aus, das Sie entfernen möchten.

• Tippen Sie auf „Geräteeinstellungen“.

• Tippen Sie auf „Allgemeine Einstellungen“.

• Tippen Sie auf „Dieses Gerät entfernen“.

Im Anschluss daran werden auch die Videoaufzeichnungen und der Ereignisverlauf des entsprechenden Gerätes entfernt.

Ich bin in eine neue Wohnung/ein neues Haus mit vorhandenen Ring-Geräten gezogen und habe Probleme, sie meinem Konto zuzuweisen. Was kann ich tun?

Während Ihres Einrichtungsversuchs wurde eine automatische E-Mail an den vorherigen Eigentümer des Geräts gesendet. Darin wird dieser aufgefordert, das Gerät zu entfernen, sollte er nicht länger der Eigentümer sein. Diese E-Mail wird sofort versendet. Dennoch kann es einige Zeit dauern, bis der vorherige Eigentümer das Gerät aus seinem Konto entfernt. Wenn nach Ihrem ersten Einrichtungsversuch mehr als 72 Stunden vergangen sind, wenden Sie sich an deviceowner@ring.com, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Wenn Sie ein Ring-Gerät von einer Privatperson oder einem Händler erworben haben und das Gerät nicht einrichten können, weil bereits ein Eigentümer vorhanden ist, wenden Sie sich zunächst an den Verkäufer. Wenn Sie den Verkäufer nicht erreichen können, wenden Sie sich an deviceowner@ring.com. Halten Sie den Kaufbeleg bereit.

Wie kann ich die E-Mail-Adresse des Eigentümerkontos ändern?

Wenn Sie Eigentümer eines Gerätes sind, aber die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ändern möchten, wenden Sie sich bitte an den Community-Support.