Zwei-Schritte-Verifizierung für Ring Produkte

Was ist eine Zwei-Schritte-Verifizierung?

Die Zwei-Schritte-Verifizierung bedeutet, dass Sie nur dann auf Ihr Ring-Konto zugreifen können, wenn Sie neben Ihrem Passwort weitere Sicherheitsdaten eingeben. Wenn Sie das erste Mal versuchen, über ein neues Gerät (Smartphone oder PC) auf Ihr Ring-Konto zuzugreifen, müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Passwort weitere Sicherheitsdaten eingeben. Bei diesen weiteren Sicherheitsdaten handelt es sich um einen zufällig generierten Code, der an Ihr Smartphone gesendet wird. Geben Sie den Code ein und Sie erhalten Zugriff auf Ihr Konto. Dies bedeutet, dass der Zugriff auf Ihre Ring-Produkte in Zukunft noch sicherer sein wird.

Warum sollte ich die Zwei-Schritte-Verifizierung verwenden?

Die Zwei-Schritte-Verifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsstufe, die durch ein Authentifizierungssystem allein (z. B. ein Passwort) nicht gegeben ist. Wenn eine Person beispielsweise Zugang zu Ihrem Passwort erlangt, ist sie ohne den zufällig generierten Code, der an das ausgewählte Smartphone gesendet wird, nicht in der Lage, auf Ihr Ring-Konto zuzugreifen.

Ist der Zugriff auf meine Geräte oder mein Konto mit der Zwei-Schritte-Verifizierung nicht etwas unpraktisch?

Die Zwei-Schritte-Verifizierung bedeutet einen zusätzlichen Schritt beim Zugriff auf Geräte. Angesichts der erhöhten Sicherheit ist dieser zusätzliche Schritt jedoch durchaus sinnvoll.

Wie lange dauert es, bis ich den Code auf mein Smartphone erhalte?

Sie sollten Ihren Code in weniger als einer Minute erhalten. Wenn Sie keinen Code erhalten, vergewissern Sie sich, dass er an die richtige Nummer gesendet wurde.

Wie greife ich auf mein Konto zu, wenn ich keinen Zugriff auf mein Mobilgerät habe?

In diesem Fall wenden Sie sich bitte an den Kundensupport.

Müssen gemeinsame Benutzer und Gastbenutzer ebenfalls die Zwei-Schritte-Verifizierung verwenden?

Nein. Die Zwei-Schritte-Verifizierung kann für jedes Konto separat aktiviert bzw. deaktiviert werden. Es wird jedoch empfohlen, dass sowohl gemeinsame Benutzer als auch Gastbenutzerkonten die Zwei-Schritte-Verifizierung verwenden.

Klicken Sie hier, um mehr über gemeinsame Benutzer und Gastbenutzer zu erfahren.

Was passiert, wenn ich einen Authentifizierungscode erhalte, den ich nicht angefordert habe?

In diesem Fall besteht die Möglichkeit, dass jemand versucht hat, sich unerlaubt Zugang zu Ihrem Konto zu verschaffen. Wir empfehlen Ihnen, so schnell wie möglich auf Ihr Konto zuzugreifen und Ihr Passwort zu ändern.

Klicken Sie hier, um Informationen zur Änderung Ihres Passwortes zu erhalten.

Verwenden der Zwei-Schritte-Verifizierung für Ihre Ring-Produkte

Als Teil unserer soliden und besonders zuverlässigen Sicherheitsoptionen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die optionale Zwei-Schritte-Verifizierung für alle Ihre Ring-Geräte und Konten zu aktivieren. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Zwei-Schritte-Verifizierung verwenden.

Klicken Sie hier, um Informationen darüber zu erhalten, was die Zwei-Schritte-Verifizierung ist und warum Sie sie für Ihre Ring-Produkte verwenden sollten.

Aktivieren bzw. Deaktivieren der Zwei-Schritte-Verifizierung

Um die Zwei-Schritte-Verifizierung zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:<br>

Aktivieren

• Öffnen Sie Ihre Ring App.

• Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei Balken) in der linken oberen Ecke des Bildschirms, um das Seitenmenü zu öffnen.

• Tippen Sie auf „Konto“.

• Tippen Sie unter „Verbesserte Sicherheit“ auf „Zwei-Schritte-Verifizierung“.

• Tippen Sie auf „Zwei-Schritte-Verifizierung aktivieren“.

• Geben Sie Ihr Passwort ein.

• Geben Sie die Mobiltelefonnummer ein, an die der Code für die Zwei-Schritte-Verifizierung gesendet werden soll.

• Geben Sie den sechsstelligen Code ein, der per SMS an Ihr Smartphone gesendet wurde.

• Tippen Sie auf „Weiter“.

Deaktivieren

• Öffnen Sie Ihre Ring App.

• Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei Balken) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms, um das Seitenmenü zu öffnen.

• Tippen Sie auf „Kontoeinstellungen“.

• Tippen Sie unter „Verbesserte Sicherheit“ auf „Zwei-Schritte-Verifizierung“.

• Tippen Sie auf „Zwei-Schritte-Verifizierung deaktivieren“.

• Geben Sie Ihr Passwort ein.

• Tippen Sie auf „Weiter“.