Verbessern einer schlechten Audio- oder Videoqualität durch Anpassen des Routers

Wenn die Audio- oder Videoqualität während eines Live-Videos schlecht ist, Ihre Aufnahmen aber in Ordnung sind, kann dies folgende Ursachen haben:

• Schlechte Verbindung zwischen Ihrem Mobilgerät und der Cloud
  • Verbindungsproblem zwischen der Videotürklingel oder der Sicherheitskamera und dem Router

Wenn die Video- oder Audioqualität in der Ring-App sowohl bei den Live-Videos als auch bei den aufgezeichneten Videos schlecht ist, ist das höchstwahrscheinlich auf ein WLAN-Problem zurückzuführen, z. B. einen Signal- oder Datenverlust. In einigen Fällen kann dies durch Probleme mit dem Router verursacht werden.

Wenn sich Ihr Router hinter einem Sofa oder einem Schrank befindet, stellen Sie ihn an einem anderen Ort auf, um ein stärkeres Signal zu erhalten.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Platzieren Sie den Router nicht hinter dem Sofa
Platzieren Sie den Router außerhalb des Schranks

Was Sie als Erstes tun können

• Überprüfen Sie, ob die Upload-Geschwindigkeit niedrig ist. Um festzustellen, ob die schlechte Video- oder Audioqualität durch eine niedrige Upload-Geschwindigkeit verursacht wird, führen Sie einen Geschwindigkeitstest von Ihrem PC oder Mobilgerät über denselben WLAN-Zugriffspunkt aus, um zu ermitteln, ob Ring-Geräte von Ihrem Netzwerk unterstützt werden können.
  • Überprüfen Sie, ob die Signalstärke schlecht ist. Ein schlechtes WLAN-Signal kann dazu führen, dass die Verbindung mit Ihrem Ring-Gerät instabil ist. Gehen Sie in der Ring-App zum Abschnitt „Gerätestatus“ und vergewissern Sie sich, dass sich der RSSI des Geräts innerhalb eines akzeptablen Bereichs befindet.

Wechseln des Routerkanals

Wenn das Problem nicht wie oben aufgeführt gelöst werden kann, versuchen Sie, den Kanal auf Ihrem WLAN-Router zu ändern. Da immer mehr Menschen von zu Hause aus arbeiten, können die Routerkanäle überfüllt sein, wenn mehrfach gleichzeitig auf die Kanäle zugegriffen wird.