Ihre WLAN-Verbindungen testen

Eine der wichtigsten Messungen in Ihrem Ring Sicherheitsnetzwerk ist die Stärke Ihres WLAN-Signals. Da jedes Element Ihres Systems über WLAN mit jedem anderen Element Ihres Systems kommuniziert, ist es wichtig, ein möglichst starkes Signal zu erhalten.

Ihre Ring App führt einen speziellen Verbindungstest durch, wenn Sie ein neues Gerät einrichten. Sie können diesen Test jedoch jederzeit manuell ausführen, um zu sehen, ob eine schlechte WLAN-Verbindung für Probleme mit einem Gerät verantwortlich ist.

Verbindungstest ausführen

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Verbindung zu testen:

• Öffnen Sie die Ring App auf Ihrem Mobilgerät.
  • Tippen Sie auf das Gerät, das Sie prüfen möchten.
  • Tippen Sie auf den Bereich „Gerätestatus“.
  • Tippen Sie auf die Kachel „Verbindungstest“, um die Verbindung zu testen.

Der Test wird automatisch ausgeführt und zeigt die folgenden Ergebnisse an:

Gerät zu Cloud: Dieses Ergebnis misst die Stärke der Verbindung Ihres Geräts mit der WLAN-Cloud. Wenn hier Probleme auftreten, müssen Sie Ihr Ring Gerät auf irgendeine Weise anpassen.

Mögliche Ergebnisse:

Rot: Mehrere Faktoren können dazu führen, dass das Gerät keine starke Verbindung herstellen kann. Dies führt zu langen Ladezeiten oder dazu, dass der Zugriff auf Live-Video nicht möglich ist.

Gelb: Möglicherweise gibt es einige Probleme, die Ihre Geräteverbindung beeinträchtigen. Dies kann zu langen Videoladezeiten führen.

Grün: Erfolgreich: Sie haben ein starkes Signal. Sollten Probleme auftreten, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir helfen Ihnen gerne bei der Fehlerbehebung. Viel Spaß mit Ihrem Ring Gerät!

Telefon zu Cloud: Dieses Ergebnis misst die Stärke der WLAN-Verbindung Ihres Telefons mit dem Internet. Manchmal sind Verbindungen, die stark genug für andere mobile Funktionen sind, zu schwach für die Ring App und verursachen dort Probleme.

Mögliche Ergebnisse

Rot: Beim Verbinden Ihres Telefons mit Ihrem Gerät ist ein Problem aufgetreten. Stellen Sie sicher, dass eine starke Verbindung zu Ihrem Mobilfunk-Netzwerk besteht, oder versuchen Sie, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Gelb: Die Verbindung Ihres Telefons ist anscheinend etwas schwach. Versuchen Sie, eine WLAN-Verbindung herzustellen.

Grün: Erfolgreich: Sie haben ein starkes Signal. Sollten Probleme auftreten, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir helfen Ihnen gerne bei der Fehlerbehebung. Viel Spaß mit Ihrem Ring Gerät!

Weitere WLAN-Ressourcen

Wenn Sie Probleme mit dem WLAN haben, helfen Ihnen die folgenden Artikel im Hilfebereich, das WLAN besser einzuschätzen und mögliche Lösungen umzusetzen:

Verbindung Ihres Ring Geräts verbessern

So funktioniert das WLAN für Sie

RSSI-Werte und drahtlose Signalstärke verstehen