So funktioniert das WLAN für Sie

Die meisten Ring Produkte verwenden WLAN (Wireless-Netzwerke), um eine Verbindung zum Internet herzustellen. WLAN ist sehr nützlich, hat jedoch Grenzen. Wenn Sie also Probleme mit Live-Videos, schlechter Verbindung oder fehlenden Benachrichtigungen haben, beachten Sie die folgenden Faktoren:

WLAN-Signale werden durch Hindernisse geschwächt.

Wände, Böden, Möbel und Geräte blockieren alle WLAN-Signale. Versuchen Sie folgende Maßnahmen, um die Leistung zu verbessern:

• Wenn sich Ihr WLAN-Router in einem Schrank befindet oder von Möbeln verdeckt ist, schieben Sie ihn mindestens 15 cm von einer Wand entfernt in einen offenen Bereich.
  • Stellen Sie Ihren WLAN-Router möglichst in einem Raum auf, der sich nahe bei Ihren Ring Produkten befindet.
  • Fügen Sie ein Ring Chime Pro oder ein Mesh-Netzwerksystem hinzu, um Ihr WLAN-Netzwerk zu erweitern.

WLAN hat eine relativ große Reichweite, hat aber seine Grenzen.

Selbst mit dem besten WLAN-Router und minimalen Hindernissen werden WLAN-Signale mit zunehmender Entfernung schwächer.

Wenn sich Ihr Router weit von Ihren Ring Produkten entfernt befindet, sollten Sie ihn näher an das Gerät stellen oder ein Ring Chime Pro oder ein Mesh-Netzwerksystem hinzufügen, um Ihr WLAN-Netzwerk zu erweitern.

WLAN kann viel Datenverkehr verarbeiten, hat jedoch seine Grenzen.

Wenn viele Geräte mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden sind (z. B. Handys, Computer oder Fernseher), können diese die Verbindung zu Ihren Ring Produkten verlangsamen.

Um Ihr WLAN-Netzwerk zu entlasten, trennen Sie Geräte, die Sie selten verwenden, und verbinden Sie Geräte, die häufig verwendet werden, über Ethernet, sofern verfügbar.

Die WLAN-Technologie verbessert sich ständig. Ist Ihr Router auf dem neuesten Stand?

Technisch fortschrittlichere Telefone, Computer und andere Geräte benötigen mehr Leistung von Ihrem WLAN-Router. Einige ältere Router (mehr als ein paar Jahre alt) funktionieren nicht so gut, wenn sie mehrere moderne Geräte unterstützen sollen.

Wenn Sie vermuten, dass Ihr WLAN-Router aktualisiert werden muss, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter.

Weitere Informationen zur Verbesserung der WLAN-Leistung finden Sie in diesem Artikel.