So funktioniert das WLAN für Sie

Fast alle Ring-Produkte stellen eine Verbindung zum Internet über WLAN (Drahtlosnetzwerk) her. WLAN ist zwar praktisch, hat aber auch seine Grenzen. Wenn Sie also Probleme mit Live-Videos, schlechter Geräteverbindung oder fehlenden Benachrichtigungen haben, beachten Sie die folgenden Faktoren:

WLAN-Signale werden durch Hindernisse geschwächt.

Wände, Böden, Möbel und Geräte blockieren das WLAN-Signal. Versuchen Sie folgende Maßnahmen, um die Leistung zu verbessern:

• Wenn sich Ihr WLAN-Router in einem Schrank befindet oder von Möbeln verdeckt ist, platzieren Sie ihn in einem offenen Bereich, mindestens 15 cm von einer Wand entfernt.
  • Platzieren Sie Ihren WLAN-Router möglichst in einem Raum, der sich nahe bei Ihren Ring-Produkten befindet.
  • Fügen Sie ein Ring Chime Pro oder ein Mesh-Netzwerksystem hinzu, um Ihr WLAN-Signal zu verstärken.

Für Informationen zum WLAN-Verstärker Ring Chime Pro klicken Sie hier.

WLAN hat zwar eine relativ große Reichweite, hat aber auch seine Grenzen.

Selbst mit dem besten WLAN-Router und bei minimalen Hindernissen werden WLAN-Signale mit zunehmender Entfernung schwächer. Wenn sich Ihr Router weit von Ihren Ring-Produkten entfernt befindet, sollten Sie ihn näher am Gerät platzieren oder ein Ring Chime Pro oder ein Mesh-Netzwerksystem hinzufügen, um Ihr WLAN-Signal zu verstärken.

Für Informationen zum WLAN-Verstärker Ring Chime Pro klicken Sie hier.

WLAN kann zwar viel Datenverkehr verarbeiten, hat aber auch seine Grenzen.

Wenn viele Geräte mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbunden sind (z. B. Handys, Computer oder Fernseher), können diese die Verbindung zu Ihren Ring-Produkten verlangsamen. Um Ihr WLAN-Netzwerk zu entlasten, trennen Sie Geräte, die Sie selten verwenden, und verbinden Sie Geräte, die Sie häufig verwenden, nach Möglichkeit über Ethernet.

Die WLAN-Technologie verbessert sich ständig. Ist Ihr Router auf dem neuesten Stand?

Technisch fortschrittlichere Telefone, Computer und andere Geräte benötigen mehr Leistung von Ihrem WLAN-Router. Einige ältere Router (mehr als ein paar Jahre alt) funktionieren nicht so gut, wenn sie mehrere moderne Geräte unterstützen sollen.

Wenn Sie vermuten, dass Ihr WLAN-Router ausgetauscht werden muss, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter.

Für weitere Informationen zur Verbesserung der WLAN-Leistung klicken Sie hier.