Power-over-Ethernet (PoE) erklärt

Power-over-Ethernet (PoE) ist ein Protokoll, das Netzwerkgeräte gleichzeitig sowohl mit Daten als auch Strom versorgt, was die Kosten für Installation und Wartung signifikant reduziert. Dies ermöglicht die Platzierung von Geräten wie der Ring Stick Up Cam an Orten ohne konventionelle Steckdosen. Dieser Artikel erklärt Power-over-Ethernet und beantwortet die am häufigsten gestellten Fragen.

Wie funktioniert Power-over-Ethernet?

Power-over-Ethernet entsteht durch ein Gerät wie einen Injektor, Netzwerk-Switch oder Router, der PoE-Fähigkeiten bereits eingebaut hat. Mit PoE können Sie ein Netzwerkgerät über dasselbe Kabel sowohl mit Daten, als auch mit Strom versorgen. Wenn Sie ein solches Gerät haben, erkennt es automatisch, wenn ein PoE-fähiges Gerät wie eine Ring Stick Up Cam angeschlossen ist, und versorgt das Gerät mit Strom. Das bedeutet, dass Sie das Gerät nicht an einer herkömmlichen Steckdose anschließen müssen, damit es funktioniert.

Hinweis: PoE Geräte von Ring benötigen CAT5-Kabel oder besser

Funktionieren PoE Geräte wie die Stick Up Cam auch mit normalen (nicht-PoE) Geräten wie Routern?

Ja. Wenn Sie einen nicht-PoE-Router und ein PoE-Gerät wie eine Stick Up Cam oder einen PoE-Router mit einem nicht-PoE-Gerät verbinden, funktioniert das Netzwerk wie gewohnt, Sie müssen das Gerät aber noch zusätzlich mit Strom versorgen.

Kann ich in meinem Netzwerk sowohl PoE als auch nicht-PoE Geräte verwenden?

Ja, wobei die nicht-PoE-Geräte eine separate Stromquelle benötigen.

Woran erkenne ich, dass mein Router PoE unterstützt?

Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Routers, um zu überprüfen, ob dieser in der Lage ist, PoE-Geräte zu unterstützen. Wenn Ihr Gerät mehr als ein oder zwei Jahre alt ist, ist die Wahrscheinlichkeit jedoch gering, dass es PoE unterstützen kann.

Gibt es Risiken bei der Verwendung von PoE mit meinem Ring Gerät?

Nein. PoE kann mit jedem PoE-fähigen Ring Gerät verwendet werden, wie zum Beispiel der Ring Stick Up Cam Wired. Alle aktuellen und zukünftigen Ring Produkte mit PoE-Fähigkeit sind nach IEEE 802.3af und 802.3at Standards entwickelt. Wenn Sie ein Netzwerkkabel mit einem PoE-fähigen Switch verbinden können, sollten Sie keinerlei Schwierigkeit haben Ihr Gerät mit Strom zu versorgen.

Erfordert das Betreiben einer PoE-Verbindung besondere Elektro-Kenntnisse?

Nein. Da sowohl Strom als auch Daten durch dasselbe Kabel geleitet werden, verwenden Sie PoE, sobald Sie das Netzwerkkabel angeschlossen haben.