Einrichtung in der App schlägt wegen eines Problems des Routers oder Modems fehl

Wenn Sie Probleme mit der Einrichtung der Ring App haben, ist es möglich, dass Sie Schwierigkeiten mit Ihrem WLAN-Modem und/oder Ihrem Router haben. Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Überprüfung und Behebung möglicher Probleme Ihres Routers oder Modems.

Überprüfen Sie die Frequenz Ihrer Bandbreite
Moderne Modems und Router funken auf zwei Frequenzen in WLAN-Netzwerken: auf 2,4 GHz und 5,0 GHZ Wellenlänge. Ring Produkte (mit Ausnahme der Ring Video Doorbell Pro) benötigen hingegen ein 2,4 GHz WLAN-Netzwerk, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

In seltenen Fällen sind WLAN-Router so eingestellt, dass Sie nur auf 5,0 GHz senden. Wenn Ihr Router nur das 5,0 GHz-Signal übertragen kann, kann Ihr Ring Gerät es während des Einrichtungsprozesses nicht finden und Sie können die Einrichtung in der App nicht abschließen.

In den meisten Fällen jedoch kann ein Modem oder Router so eingestellt werden, dass er/es auf 2,4 GHz sendet. Lesen Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Routers nach, um herauszufinden, wie Sie das 2,4 GHz-Netzwerk aktivieren.

Verbindung mit versteckten Netzwerken herstellen
Modems und Router können so konfiguriert werden, dass sie ein "verstecktes" Netzwerk senden, indem der Netzwerkname, auch SSID, nicht sichtbar ist. Sollten Sie ein verstecktes Netzwerk haben, kann Ihr Ring Gerät dieses Netzwerk nicht erkennen.

Um dieses Problem zu lösen, wählen Sie die Option "Verstecktes Netzwerk hinzufügen" während der Einrichtung in der App und geben Sie Ihren Netzwerknamen ein. Namen der versteckten Netzwerke unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung, achten Sie darauf bei der Eingabe.

Überprüfen Ihrer WLAN-Kanäle
Genau wie ein Fernseher sendet auch Ihr Modem oder Router Ihr WLAN auf einem von 13 "Kanälen". Damit werden verschiedene WLAN-Signale zu verschiedenen Geräten geschickt. Ring Produkte können sich nur auf den Kanälen 1-11 in einem 2,4 GHz-Netzwerk verbinden. Ein Netzwerk auf Kanal 12 oder 13 (wird meistens außerhalb der USA genutzt) taucht nicht in der Liste der verfügbaren WLAN-Netzwerke auf. Wenn Sie Kanal 12 oder 13 benutzen, lesen Sie in der Anleitung Ihres Routers nach, wie Sie auf einen anderen Kanal wechseln können.

Zusätzlich können die meisten Modems oder Router automatisch den Kanal wechseln, um das schnellstmögliche Signal zu bekommen. Sollte Ihr Modem oder Router auf einen bestimmten Kanal eingestellt sein, lesen Sie in Ihrem Handbuch nach, wie Sie das automatische Scannen für offene Kanäle einstellen.

Zurücksetzen Ihres Modems oder Routers
Wenn Sie die Einrichtung immer noch nicht erfolgreich abschließen können, versuchen Sie, Ihr Modem und/oder Ihren Router zurückzusetzen. Folgen Sie dazu der Anleitung unten:
  • Ziehen Sie den Stecker Ihres Routers oder Modems aus der Steckdose (einfach nur ausschalten reicht nicht aus).
  • Wenn Ihr Router und Ihr Modem getrennte Geräte sind, stecken Sie beide aus
  • Warten Sie 15-20 Sekunden, dann stecken Sie sie wieder ein
  • Warten Sie einige Minuten, bis das Internet wieder da ist.

Vergewissern Sie sich, dass das Internet wieder da ist, indem Sie mit einem anderen Gerät, das mit dem WLAN verbunden ist, auf eine Webseite zugreifen. Dann wiederholen Sie den Einrichtungsprozess

Verbindung mit wechselnden Netzwerken (Roaming)
Wenn Sie ein wechselndes Netzwerk mit mehreren Zugangspunkten haben und Ihr Ring Gerät nicht erfolgreich einrichten können, versuchen Sie alle bis auf einen Zugangspunkt zu deaktivieren. Wiederholen Sie dann den Einrichtungsprozess.

Wenn die Installation erfolgreich ist, wenn Sie nur einen Access Point aktiviert haben, sind mehrere Access Points wahrscheinlich die Ursache für Ihre Einrichtungsprobleme. Daher ist es am besten, Sie schauen zur weiteren Problemlösung in der Dokumentation nach, die zu Ihrem Access Point mitgeliefert wurde.