Die Ring App meldet, dass ich das falsche Passwort eingegeben habe

Frage: Die Ring App meldet, dass ich das falsche Passwort eingegeben habe, aber ich bin mir sicher, dass es das richtige Passwort ist. Was soll ich tun?

Antwort: Keine Sorge! Ein falsch eingegebenes WLAN-Passwort ist der häufigste Grund dafür, dass die Einrichtung fehlschlägt.

Drei Dinge, die bei der Eingabe des WLAN-Passworts zu berücksichtigen sind:

• Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung Ihres WLAN-Passworts. Achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Großbuchstaben an der richtigen Stelle verwenden, wenn Sie Ihr Passwort eingeben.
  • Wenn Sie Ihr WLAN-Passwort an Ihrem Router noch nie geändert haben, finden Sie es einfach auf dem Aufkleber auf der Unterseite des Geräts.
  • Sie können prüfen, ob Sie das richtige Passwort eingeben, indem Sie andere Geräte unter Eingabe des gleichen Passworts mit Ihrem WLAN-Netzwerk verbinden.

Überprüfen Sie außerdem, ob Sie das korrekte Netzwerk gewählt haben, falls Sie mehr als ein Netzwerk oder einen WLAN-Repeater besitzen.

Sie haben Ihr WLAN-Passwort vergessen?

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihr WLAN-Passwort wiederfinden, wenn Sie es vergessen haben.

Sonderzeichen in Ihrem WLAN-Passwort

Wenn Ihr WLAN-Passwort nicht-alphanumerische Sonderzeichen enthält (wie *, @, $ oder #), kann dies gelegentlich zu Problemen bei der Erstinstallation Ihres Geräts führen.

Um dieses Problem zu umgehen, können Sie Folgendes ausprobieren:

• Ändern Sie kurzzeitig das WLAN-Passwort Ihres Routers.
  • Erstellen Sie ein temporäres Gastnetzwerk für die Einrichtung Ihres Ring Geräts.
  • Richten Sie Ihr Ring Gerät über das WLAN-Netzwerk einer anderen Person ein.

Nachdem Ihr Ring Gerät erfolgreich eingerichtet wurde, wird die Firmware (interne Software) aktualisiert, woraufhin Sonderzeichen kein Problem mehr darstellen. Sie können dann Ihr vorheriges Routerpasswort wieder einstellen oder das Gastnetzwerk entfernen und Ihr Ring Gerät wieder mit einem WLAN-Passwort mit beliebig vielen Sonderzeichen einrichten.

Bedenken Sie, dass Sie nach der Änderung Ihres Passworts an Ihrem Router auch Ihre bereits eingerichtete Ring Doorbell neu verbinden und dort ihr neues WLAN-Passwort ebenfalls eingeben müssen. Öffnen Sie dazu die Seite „Gerätestatus“ und wählen Sie die Option zum Ändern des WLAN-Netzwerk aus.

Sie haben noch immer Probleme?

Wenn Sie das korrekte Passwort nutzen und noch immer Probleme haben, klicken Sie hier, um weitere Informationen zu In-App-Einrichtungsproblemen zu erhalten.