Was zu tun ist, wenn deine Ring Video Doorbell offline geht

Gibt es Situationen, in denen mein Ring-Gerät die Netzwerkverbindung verlieren kann, und was ist in diesem Fall zu tun?
Unter bestimmten Umständen kann die Verbindung des Geräts zum WLAN verloren gehen. In diesem Artikel wird beschrieben, unter welchen Umständen ein Ring-Gerät die Verbindung verlieren kann und was in einem solchen Fall zu tun ist.

Warum Ring-Geräte offline gehen können
Der Verlust der Netzwerkverbindung deines Ring-Geräts kann mehrere Ursachen haben. Diese umfassen:
  • Eine Überspannung verursacht ein Problem mit dem Internet-Router.
  • Vorübergehender Stromausfall.
  • Ein Kabel deines Routers hat sich gelockert.
  • Du hast dein WLAN-Passwort geändert.
  • Dein Ring-Gerät erhält zu wenig Strom, weil sich der Akku entladen hat.

Wichtig ist hierbei zu erwähnen, dass die meisten dieser Ursachen nur vorübergehend sind. In den meisten Fällen verbindet sich das Ring-Gerät automatisch wieder mit dem Netzwerk, sobald die Ursache für die Unterbrechung behoben wurde. In sehr seltenen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass sich das Gerät nicht wieder verbindet. An diesem Punkt solltest du die Schritte zur Fehlerbehebung durchführen, um die möglichen Gründe der getrennten Verbindung zu prüfen.

Deine Fehlerbehebungsroutine

• Überprüfe, ob die auftretenden Probleme durch eine getrennte WLAN-Verbindung hervorgerufen werden. Um die Internetverbindung des Ring-Geräts zu überprüfen, öffne die Ring-App, wähle dein Ring-Gerät und anschließend „Gerätestatus“ aus.

Wenn das Ring-Gerät offline ist, wird unter dem Menüpunkt Netzwerk „Offline“ angezeigt.

• Vergewissere dich, dass alle Kabel richtig eingesteckt sind und alle Lichter an der Vorderseite des Routers grün leuchten.
  • Prüfe, ob ein anderes WLAN-Gerät ebenfalls Probleme mit der Netzwerkverbindung hat.
  • Trenne den Router 30 Sekunden lang vom Strom und stecke ihn danach wieder ein. Prüfe, ob sich deine Ring Video Doorbell automatisch wieder verbindet.
  • Wenn für die Türklingel ein Schnellwechsel-Akkupack verwendet wird, versuche, den Akku zu entfernen und auszutauschen. Prüfe, ob sich die Ring Video Doorbell automatisch wieder verbindet.
  • Drücke den Einrichtungsknopf am Ring-Gerät, um das Gerät in den Einrichtungsmodus zu versetzen. Warte 10 Sekunden, drücke ihn dann nochmals und prüfe, ob sich dein Ring-Gerät automatisch neu verbindet.
  • Sollte das alles nicht funktionieren, prüfe, ob der Akku deines Geräts ausreichend geladen ist.