Fehlerbehebung bei Problemen mit Ring-Benachrichtigungen bei Android-Geräten

Wenn Ring-Benachrichtigungen, die an Ihr Android-Gerät gesendet werden, verzögert oder gar nicht ankommen, versuchen Sie Folgendes zur Problembehebung.

Wenn die Benachrichtigungen für Neue Funktionen nicht von selbst weggehen, können Sie sie manuell in der Ring-App löschen. Tippen Sie zunächst auf Neue Funktionen, anschließend auf das Symbol mit einem Häkchen oben rechts und dann auf Als gesehen markieren

Überprüfen der Benachrichtigungseinstellungen in der Ring-App

Bei Ring-Videotürklingeln und Sicherheitskameras:

Überprüfen Sie zunächst, ob Sie Benachrichtigungen aktiviert haben. Wechseln Sie zu den Geräteeinstellungen in der Ring-App und stellen Sie sicher, dass beide Tasten für Ring-Benachrichtigungen sowie Bewegungsbenachrichtigungen auf die Position „Ein“ (in Blau) gestellt sind.

Hinweis: Die Benachrichtigungseinstellungen beziehen sich auf das Mobilgerät, nicht auf die Ring-Videotürklingel bzw. Sicherheitskamera. Wenn Sie z. B. Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon aktivieren, sind diese nicht automatisch auf Ihrem Tablet aktiviert. Passen Sie die Benachrichtigungseinstellungen manuell für jedes Ihrer mit Ring verbundenen Geräte an.

Bei Ring Alarm: Alarmbenachrichtigungen im Vergleich zu gerätespezifischen Benachrichtigungseinstellungen

In der Ring-App gibt es zwei Bereiche zur Verwaltung bestimmter Benachrichtigungen für Ihren Ring Alarm: Alarmbenachrichtigungen und die Geräteeinstellungen für bestimmte Geräte.

Alarmbenachrichtigungen

Die meisten Ring-Alarmbenachrichtigungen sollten über das Einstellungsmenü für Alarmbenachrichtigungen verwaltet werden.

Zu den Alarmbenachrichtigungen gehören Sicherheits-, System- und gerätebezogene Benachrichtigungen. Sicherheits- und systembezogene Benachrichtigungen werden versendet, wenn Ihr System mit Akku oder einem Mobilfunk-Reservesystem betrieben wird, eine Eintrittsverzögerung vorliegt, der Modus geändert wird oder ein Gerät umgangen wurde.

Gerätebezogene Benachrichtigungen in den Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen decken den Status Ihrer Basisstation und der Geräte ab und werden versendet, wenn ein Gerät manipuliert wurde, eine Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, der Akku schwach ist oder Wasser bzw. niedrige Temperaturen erkannt wurden.

Benachrichtigungen zum Gerätestatus werden, sofern diese Option aktiviert ist, nur gesendet, wenn das Alarmsystem aktiviert ist.

So greifen Sie auf Ihre Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen zu:

• Tippen Sie auf „Menü“.
  • Tippen Sie auf Einstellungen.
  • Tippen Sie auf „Alarmbenachrichtigungen“.

Sie können die Einstellungen für E-Mail- und Push-Benachrichtigungen auf der Seite „Alarmbenachrichtigungen“ verwalten. E-Mail-Benachrichtigungen sind standardmäßig deaktiviert. (Beachten Sie, dass Sie weiterhin E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn Ihr System einen Alarm ausgibt. Sie können diese wichtigen E-Mail-Benachrichtigungen nicht deaktivieren.)

Sie sollten den E-Mail-Hauptschalter aktivieren, um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten und individuelle Benachrichtigungseinstellungen anzuzeigen. Wenn Sie den E-Mail-Hauptschalter aktivieren, werden alle individuellen E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert, mit Ausnahme von „ignorierten Geräten“. Sie können die einzelnen Benachrichtigungseinstellungen steuern, um nur Benachrichtigungen basierend auf Ihren persönlichen Vorlieben zu erhalten.

Screenshot_20190322-121822__1_.png Screenshot_20190322-121907__1_.png

Im Gegensatz zu E-Mail-Benachrichtigungen sind Push-Benachrichtigungen standardmäßig aktiviert. (Beachten Sie, dass Sie auch dann Push-Benachrichtigungen erhalten, wenn Ihr System einen Alarm ausgibt, da dieser Benachrichtigungstyp vom Nutzer nicht gesteuert werden kann.) Durch Ein- oder Ausschalten des Hauptschalters für Push-Benachrichtigungen wird jeder einzelne Benachrichtigungsschalter ein- oder ausgeschaltet. Es gibt keine Ausnahmen beim Push-Hauptschalter.

Screenshot_20190322-121926__1_.png Screenshot_20190322-121938__1___1_.png

Weitere Tipps für Alarmbenachrichtigungen:

• Eigentümer und gemeinsame Nutzer können ihre Benachrichtigungseinstellungen jederzeit je nach ihren persönlichen Präferenzen aktivieren und deaktivieren, solange ihre Basisstation online ist und sie auf „Speichern“ tippen, damit ihre Einstellungen beibehalten werden.
  • Nach der ersten Aktualisierung der Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen und deren Speicherung merkt sich die App die einzelnen Schalterpositionen und stellt den letzten Status jedes einzelnen Schalters wieder her.

Gerätespezifische Benachrichtigungseinstellungen

Neben den Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen können Nutzer auch Push-Benachrichtigungen für bestimmte Geräte aktivieren, die unabhängig davon versendet werden, ob ihr System aktiviert ist oder nicht. Es ist wichtig zu beachten, dass die Benachrichtigungsschalter einzelner Geräte nur Push-Benachrichtigungen senden. E-Mail-Benachrichtigungen sollten über die Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen gesteuert werden. Nochmals: Diese Benachrichtigungen werden auch dann gesendet, wenn Ihr System inaktiv ist.

Zu den Geräten mit individuellen Benachrichtigungseinstellungen gehören Tür-/Fensterkontakte und Bewegungsmelder von Alarm sowie Schließsysteme, die offiziell von Ring unterstützt werden. Nutzer können festlegen, dass Benachrichtigungen aktiviert werden, wenn ihr Alarm-Bewegungsmelder eine Bewegung erkennt und ihr Alarm-Tür-/Fensterkontakt geöffnet und geschlossen wird.

Wenn dem Alarmsystem ein von Ring unterstütztes, intelligentes Z-Wave-Schließsystem hinzugefügt wurde, können über den Benachrichtigungsschalter auf der Seite mit den Schließsystemdetails auch verschiedenste Benachrichtigungen aktiviert werden.

Anders als die Benachrichtigungsschalter für Alarm-Tür-/Fensterkontakte und -Bewegungsmelder steuert der Schalter für Schließsystembenachrichtigungen die Benachrichtigungen für verschiedenste Schließsystemaktivitäten. Der Schalter für Schließsystembenachrichtigungen beinhaltet Benachrichtigungen, wenn ein Schließsystem verriegelt, entriegelt und/oder automatisch verriegelt wurde, und wenn ein Zugriffscode über das Schließsystem selbst für das Schließsystem eingerichtet wurde.

Prüfen Sie die App-Einstellungen

Sie müssen womöglich auf Ihre App-Einstellungen zugreifen, um Benachrichtigungen zu aktivieren.

Es gibt zwei Wege, um auf dieses Menü von Android-Geräten zuzugreifen. Sie können das Symbol der Ring-App entweder einfach auf das App-Info-Symbol auf Ihrer Startseite ziehen oder Sie öffnen Ihre Telefoneinstellungen. Wechseln Sie in den Telefoneinstellungen zum App-Manager (abhängig von Ihrem Gerät kann dieser einfach nur „Anwendungen“ heißen), suchen Sie die Ring-App und wählen Sie sie aus.

Aktivieren Sie in Ihren Anwendungseinstellungen das Kontrollkästchen „Benachrichtigungen anzeigen“, um Benachrichtigungen zu aktivieren, und stellen Sie sicher, dass Ihre App-Benachrichtigungen als „Priorität“ festgelegt sind. Wenn das Kästchen „Benachrichtigungen anzeigen“ bereits markiert war und Sie immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, entfernen Sie die Markierung, drücken Sie „OK“ und markieren Sie es dann erneut. Leeren Sie schließlich den Cache in Ihren App-Einstellungen und testen Sie Ihr Gerät, indem Sie die Türklingel drücken oder die Bewegungsmelder auslösen.

Löschen Sie Ihre Daten

Wenn Sie immer noch keine Benachrichtigungen erhalten, müssen Sie zu Ihren App-Einstellungen zurückkehren und Ihre Daten löschen. Sobald diese gelöscht sind, wechseln Sie zurück zur Ring-App und melden Sie sich wieder an. Testen Sie anschließend Ihre Türklingel und Bewegungsmelder, um zu sehen, ob Sie Benachrichtigungen erhalten.

Setzen Sie Ihre Ring App zurück

Sollten immer noch Probleme auftreten, müssen Sie womöglich die Ring-App zurücksetzen. Löschen Sie hierfür die App von Ihrem Gerät. Gehen Sie dann zum Google Play Store, laden Sie die Ring-App herunter und installieren Sie diese erneut. Sie müssen Ihr Gerät nicht wieder neu einrichten, sondern melden sich einfach nur an und können loslegen.