Fehlerbehebung bei Problemen mit Ring-Benachrichtigungen bei iOS-Geräten

Wenn Ring-Benachrichtigungen, die auf Ihr iOS-Gerät gesendet werden, verzögert oder gar nicht ankommen, versuchen Sie Folgendes zur Problembehebung:

Ihr Gerät muss online sein

Sie können prüfen, ob Ihr Gerät online ist, indem Sie die Seite Gerätestatus in der Ring-App aufrufen:

• Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei horizontale Linien) in der oberen linken Ecke des Dashboards.
  • Tippen Sie auf Geräte.
  • Tippen Sie auf das Gerät, für das Sie die Fehlerbehebung durchführen möchten
  • Tippen Sie auf Gerätestatus.
  • Prüfen Sie in den Netzwerkeinstellungen die Signalstärke

Überprüfen der Benachrichtigungseinstellungen in der Ring-App

Bei Ring-Videotürklingeln und Sicherheitskameras:

Überprüfen Sie zunächst, ob Sie Benachrichtigungen aktiviert haben. Öffnen Sie in der Ring-App die Geräteeinstellungen und achten Sie darauf, dass die Schalter für Ring-Benachrichtigungen und Bewegungsbenachrichtigungen eingeschaltet sind (Position blau).

Hinweis: Die Benachrichtigungseinstellungen beziehen sich auf das jeweilige Mobilgerät, nicht auf die Ring-Videotürklingel bzw. Sicherheitskamera.

Wenn Sie beispielsweise Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon aktivieren, sind diese nicht automatisch auf Ihrem Tablet aktiviert. Passen Sie stattdessen die Benachrichtigungseinstellungen einzeln für jedes mit Ring verbundene Gerät manuell an.

Bei Ring Alarm: Alarmbenachrichtigungen im Vergleich zu gerätespezifischen Benachrichtigungseinstellungen

In der Ring-App gibt es zwei Bereiche zur Verwaltung bestimmter Benachrichtigungen für Ihren Ring Alarm: Alarmbenachrichtigungen und die Geräteeinstellungen für bestimmte Geräte.

Alarmbenachrichtigungen

Die meisten Ring-Alarmbenachrichtigungen sollten über das Einstellungsmenü für Alarmbenachrichtigungen verwaltet werden.

Zu den Alarmbenachrichtigungen gehören Sicherheits-, System- und gerätebezogene Benachrichtigungen. Sicherheits- und systembezogene Benachrichtigungen werden versendet, wenn Ihr System mit Akku oder einem Mobilfunk-Reservesystem betrieben wird, eine Eintrittsverzögerung vorliegt, der Modus geändert wird oder ein Gerät umgangen wurde.

Gerätebezogene Benachrichtigungen in den Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen decken den Status Ihrer Basisstation und der Geräte ab und werden versendet, wenn ein Gerät manipuliert wurde, eine Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, der Akku schwach ist oder Wasser bzw. niedrige Temperaturen erkannt wurden.

Benachrichtigungen zum Gerätestatus werden, sofern diese Option aktiviert ist, nur gesendet, wenn das Alarmsystem aktiviert ist.

So greifen Sie auf Ihre Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen zu:

• Tippen Sie auf „Menü“.
  • Tippen Sie auf „Einstellungen“.
  • Tippen Sie auf „Alarmbenachrichtigungen“.

Sie können die Einstellungen für E-Mail- und Push-Benachrichtigungen auf der Seite „Alarmbenachrichtigungen“ verwalten. E-Mail-Benachrichtigungen sind standardmäßig deaktiviert. (Beachten Sie, dass Sie weiterhin E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn Ihr System einen Alarm ausgibt. Sie können diese wichtigen E-Mail-Benachrichtigungen nicht deaktivieren.)

Sie sollten den E-Mail-Hauptschalter aktivieren, um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten und individuelle Benachrichtigungseinstellungen anzuzeigen. Wenn Sie den E-Mail-Hauptschalter aktivieren, werden alle individuellen E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert, mit Ausnahme von „ignorierten Geräten“. Sie können die einzelnen Benachrichtigungseinstellungen steuern, um nur Benachrichtigungen basierend auf Ihren persönlichen Vorlieben zu erhalten.

Im Gegensatz zu E-Mail-Benachrichtigungen sind Push-Benachrichtigungen standardmäßig aktiviert. (Beachten Sie, dass Sie auch dann Push-Benachrichtigungen erhalten, wenn Ihr System einen Alarm ausgibt, da dieser Benachrichtigungstyp vom Nutzer nicht gesteuert werden kann.) Durch Ein- oder Ausschalten des Hauptschalters für Push-Benachrichtigungen wird jeder einzelne Benachrichtigungsschalter ein- oder ausgeschaltet. Es gibt keine Ausnahmen beim Push-Hauptschalter.

Weitere Tipps für Alarmbenachrichtigungen:

• Eigentümer und gemeinsame Nutzer können ihre Benachrichtigungseinstellungen jederzeit je nach ihren persönlichen Präferenzen aktivieren und deaktivieren, solange ihre Basisstation online ist und sie auf „Speichern“ tippen, damit ihre Einstellungen beibehalten werden.
  • Nach der ersten Aktualisierung der Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen und das Tippen auf „Speichern“ merkt sich die App die einzelnen Schalterpositionen und stellt den jeweiligen letzten Status wieder her.

Gerätespezifische Benachrichtigungseinstellungen

Neben den Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen können Nutzer auch Push-Benachrichtigungen für bestimmte Geräte aktivieren, die unabhängig davon versendet werden, ob ihr System aktiviert ist oder nicht. Es ist wichtig zu beachten, dass die Benachrichtigungsschalter einzelner Geräte nur Push-Benachrichtigungen senden. E-Mail-Benachrichtigungen sollten über die Einstellungen für Alarmbenachrichtigungen gesteuert werden. Nochmals: Diese Benachrichtigungen werden auch dann gesendet, wenn Ihr System inaktiv ist.

Zu den Geräten mit individuellen Benachrichtigungseinstellungen gehören Ring Alarm Tür-/Fensterkontakte und Bewegungsmelder sowie Schließsysteme, die offiziell von Ring unterstützt werden. Nutzer können festlegen, dass Benachrichtigungen aktiviert werden, wenn ihr Bewegungsmelder eine Bewegung erkennt und ihr Tür-/Fensterkontakt geöffnet und geschlossen wird.

Wenn dem Alarmsystem ein von Ring unterstütztes, intelligentes Z-Wave-Schließsystem hinzugefügt wurde, können über den Benachrichtigungsschalter auf der Seite mit den Schließsystemdetails auch verschiedenste Benachrichtigungen aktiviert werden.

Anders als die Benachrichtigungsschalter für Ring Alarm Tür-/Fensterkontakte und Bewegungsmelder steuert der Schalter für Schließsystembenachrichtigungen die Benachrichtigungen für verschiedenste Schließsystemaktivitäten. Der Schalter für Schließsystembenachrichtigungen beinhaltet Benachrichtigungen, wenn ein Schließsystem verriegelt, entriegelt und/oder automatisch verriegelt wurde, und wenn ein Zugriffscode über das Schließsystem selbst für das Schließsystem eingerichtet wurde.

Prüfen Sie das Benachrichtigungscenter auf Ihrem iOS-Gerät

Wenn Sie immer noch keine Ring-Benachrichtigungen erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie Benachrichtigungen auf Ihrem iPhone aktivieren können.

• Sobald diese Einstellungen aktiviert sind, melden Sie sich von der Ring-App ab und wieder an.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Funktion „Bitte nicht stören“ nicht aktiviert ist. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, öffnen Sie das Kontrollzentrum, indem Sie das Kontextmenü vom unteren Rand des Startbildschirms nach oben ziehen und auf das Mond-Symbol tippen.
  • Testen Sie abschließend Ihr Gerät, indem Sie auf die Türklingeltaste drücken oder eine Bewegungsbenachrichtigung auslösen.
  • Wiederholen Sie diese Schritte auf jedem iOS-Gerät, das keine Benachrichtigungen erhält.

Führen Sie einen Soft-Reset durch

Wenn keiner dieser Schritte zur Problemlösung führte, müssen Sie womöglich einen Soft-Reset durchführen. Und so funktioniert es:

• Drücken und halten Sie die Schlaf/Wach-Taste oben rechts am Gerät sowie die Home-Taste unten am Gerät gleichzeitig.
  • Drücken Sie beide Tasten, bis der Bildschirm schwarz wird.
  • Warten Sie, bis das weiße Apple-Logo erscheint.
  • Sobald Ihr Gerät aufgeladen ist, testen Sie Ihre Türklingel und den Bewegungsmelder. Benachrichtigungen sollten jetzt ankommen.

Für iPhone X:

• Halten Sie die Seitentaste (oben rechts) und eine der Lautstärketasten gedrückt.
  • Wenn „Ausschalten“ angezeigt wird, lassen Sie die Tasten los.
  • Schieben Sie die Schaltfläche „Ausschalten“ nach rechts.
  • Drücken Sie bei ausgeschaltetem Gerät die Seitentaste so lange, bis das Apple-Logo angezeigt wird und lassen Sie sie dann los.