Mein Ring Gerät hat Probleme mit meinem WLAN-Signal – EU/UK oder AUS/NZ

Frage: Ich bin in Europa/UK oder Australien/Neuseeland und mein Ring Gerät hat Schwierigkeiten, sein WLAN-Signal zu finden (oder verliert es ständig). Was ist da los und wie behebe ich es?

Antwort: Vorübergehende und langfristige Lösungen

Wenn Ihre Ring Geräte sich häufig vom Internet trennen oder wenn das Gerät Schwierigkeiten hat, ein WLAN-Signal zu finden, gibt es bereits eine vorübergehende Lösung, mit der Sie die Verbindung sofort wieder herstellen können, als auch eine langfristige, die Sie anwenden können, sobald Sie die Einstellungen einmal eingerichtet haben.

•  Vorübergehend: Die vorübergehende Einstellung in diesem Fall besteht darin, bei Ihrem Router das automatische Scannen zu deaktivieren und ihn auf den Kanal 6 einzustellen.
  • Langfristig: Sobald Sie Ihr Ring Produkt eingerichtet haben, sollte sich das Gerät automatisch aktualisieren, wodurch das Problem behoben wird. Sie können Ihren Router dann zurück in den automatischen Modus stellen.

Hintergrund: Routerkonfigurationen und Kanal 12

• In den Vereinigten Staaten sind Internetrouter auf der Frequenz 2,4 GHz auf die Kanäle 1-11 beschränkt. Daher wurden Ring Geräte im frühen Stadium so entworfen, dass Sie die Kanäle 1-11 scannen, um ein WLAN-Signal zu finden. Schaltet der Router während des normalen Betriebs zwischen Kanälen hin und her, ist das Ring Gerät nicht in der Lage, den ständigen Betrieb ohne Verbindungsverlust aufrechtzuerhalten.
  • In der Europäischen Union/Vereinigten Königreich/Australien/Neuseeland funken Router auf der Frequenz 2,4 GHz und den Kanälen 1-13. Kanal 12 ist allerdings ein Sonderfall, weil er auf einer etwas niedrigeren Frequenz als die übrigen Kanäle funktioniert.
  • Daher kann es vorkommen, dass Router in der EU bzw. im Vereinigten Königreich sowie in Australien oder Neuseeland so eingestellt sind, automatisch nach dem stärksten Kanal zu scannen, und landen dann gelegentlich auf Kanal 12. Da Ring Geräte aktuell so konfiguriert sind, dass sie nicht höher als Kanal 11 scannen, wird ein Router auf Kanal 12 nicht gefunden, oder wenn ein Ring Gerät bereits verbunden war, wird es die Verbindung verlieren, solange der Router sich auf Kanal 12 befindet.