Häufig gestellte allgemeine Fragen zu Ring

Die folgenden FAQ-Antworten beantworten viele der häufig gestellten Fragen über Ring-Produkte. Gegebenenfalls beinhalten die FAQ Links zu Artikeln, wo Sie weitere Informationen finden können.

Allgemeine Fragen

Wie funktionieren Ring-Produkte?
Ring-Produkte basieren auf einem einfachen Prinzip: Sie nutzen Ihr bestehendes WLAN-Netzwerk, um einen Ring der Sicherheit um Ihr Zuhause aufzubauen. Sind Ihre Ring-Produkte mit Ihrem WLAN verbunden, können diese Sie über die kostenlose Ring-App (erhältlich für Apple- und Android-Geräte) benachrichtigen, wann immer sich jemand Ihrer Eingangstür nähert oder sich innerhalb der Reichweite einer Sicherheitskamera aufhält. Dann können Sie die Person über einen HD-Video-Stream sehen und mit ihr über die Gegensprechfunktion kommunizieren. Die kostenlose Ring-App erlaubt Ihnen auch, alle weiteren Funktionen Ihrer Ring-Produkte zu steuern, wie Flutlicht, Sirene oder Video-Aufzeichnung. Einfach gesagt, sind Sie mit Ring immer zu Hause.

Spezielle Informationen über Ring Video Doorbells erhalten Sie hier.

Mehr über Ring-Sicherheitskameras erfahren Sie hier.

Mehr über die das Ring Alarm-Sicherheitssystem erfahren Sie hier.

Wie groß sind Ring-Produkte?
Ring Video Doorbells sind in verschiedenen Abmessungen erhältlich. Diese reichen von der etwas größeren originalen Ring Video Doorbell (mit Akku) bis zur eleganten Elite (kabelgebunden). Die folgende Tabelle führt die Abmessungen unserer Produktlinie auf:

Produkt  Abmessungen
 Ring Video Doorbell  12,65 x 6,17 x 2,21 cm
 Ring Video Doorbell 2   12,83 x 6,35 x 2,74 cm
 Ring Video Doorbell 3   12,8 x 6,2 x 2,8 cm
 Ring Video Doorbell 3 Plus   12,8 x 6,2 x 2,8 cm
 Ring Video Doorbell 3   12,8 x 6,2 x 2,8 cm
 Ring Peephole Cam   47,0 x 97,3 x 29,5 mm
 Ring Video Doorbell Pro  11,43 x 4,7 x 2,03 cm
 Ring Video Doorbell Elite  11,96 x 6,94 x 1,10 cm
 Ring Stick Up Cam 60 x 60 x 97 mm
Ring Spotlight Cam 12,6 x 6,91 x 7,59 cm
 Ring Floodlight Cam  12,5 x 6,9 x 6,9 cm
 Ring Chime    77,8 x 62 x 25 mm
 Ring Chime Pro 103 x 69 x 29 mm

Brauchen Ring-Geräte Stromkabel, um zu funktionieren?
Das kommt darauf an. Bestimmte Ring Video Doorbell-Modelle sowie montierte Kameras haben interne Akkus, die bei normalem Gebrauch erst nach sechs bis zwölf Monaten aufgeladen werden müssen. Alle Ring-Produkte sind jeweils so ausgerüstet, dass sie mit Ihrer bestehenden Hausverdrahtung verbunden werden können. Sehen Sie sich die individuelle Produkt-FAQ an, um mehr über die spezifischen Stromversorgungsoptionen dieses Geräts zu erfahren.

Ring Video Doorbell

Ring Video Doorbell 2

Ring Video Doorbell 3

Ring Video Doorbell 3 Plus

Ring Peephole Cam

Ring Video Doorbell Pro

Ring Video Doorbell Elite

Ring Stick up Cam Wired

Ring Stick Up Cam Battery

Ring Floodlight Cam

Ring Spotlight Cam

Ring Chime

Ring Chime Pro

Wenn das Gerät einen Akku hat, wie lange dauert die Aufladung?
Je nach Gerät dauert eine vollständige Aufladung des Akkus zwischen vier und zehn Stunden.

Werde ich benachrichtigt, wenn die Akkuleistung meines Ring-Geräts nachlässt?
Selbstverständlich. Sie erhalten E-Mail-Erinnerungen, wenn die Akkuleistung nachlässt. Auch die Ring-App warnt bei schwacher Akkuleistung und zeigt jederzeit den Akkuladestand an.

Fallen zusätzliche Gebühren an?
Alle Ring-Geräte funktionieren ohne zusätzliche Gebühren oder Abonnements. Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn Besucher Ihre Türklingel drücken oder die Bewegungssensoren auslösen. Ebenso erhalten Sie Live-Streaming-Video und Zweiwege-Audio. Es steht jedoch ein Ring Protect-Abonnement zur Verfügung. Mit Ring Protect können Sie Ihre Ring-Videos überprüfen, teilen und speichern. Sie können zwischen Ring Protect Basic und Plus wählen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zum Ring Protect-Abonnement.

Wo erhalte ich Hilfe bei der Einrichtung und Installation meines Ring-Geräts?
Genau hier! Das Ring Hilfecenter und support.ring.com bieten Hunderte Artikel zu allen Aspekten der Installation und Handhabung Ihrer Ring Geräte. Darüber hinaus unterstützt Sie unser Community-Supportteam! Unter dem folgenden Link finden Sie die Telefonnummer und die Öffnungszeiten, die für die einzelnen Länder gelten.

Klicken Sie hier, um Telefonnummern für den Community-Support in Ihrer Region zu erhalten.

Was passiert, wenn mein Gerät gestohlen wurde?
Wenn Ihr Ring-Gerät gestohlen wurde, wenden Sie sich bitte mit der bei der Polizei aufgegebenen Anzeige an uns und wir ersetzen es. Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen über unsere Richtlinie zum Ersatz bei Diebstahl.

Brauche ich für die Einrichtung meiner Ring-Geräte eine WLAN-Verbindung?
Ja. Für den Betrieb von Ring Geräten ist eine drahtlose Internetverbindung erforderlich. Ring-Geräte sind mit WLAN-Routern mit 802.11 b, g oder n bei 2,4 GHz kompatibel.

Muss mein Ring-Gerät während der Einrichtung mit einem Computer verbunden sein?
Nein. Ring-Geräte werden drahtlos über die Ring-App über Ihr Smart-Gerät eingerichtet. Ihr Ring-Gerät muss während der Einrichtung und des Betriebs nicht mit einem Computer verbunden sein.

Muss ich den internen Akku vor der Einrichtung und Installation meiner Ring Doorbell aufladen?
Nein. Es wird zwar empfohlen, den Akku zu 100 % aufzuladen, die meisten Ring-Geräte mit Akku werden jedoch mit einer Akkuladung von 50–70 % ausgeliefert.

Warum muss ich mein Ring-Gerät mit meinem eigenen WLAN-Netzwerk verbinden?
Neben weiteren Funktionen nutzt Ihr Ring-Gerät Ihr WLAN-Netzwerk, um HD-Video und Audio zur Ring-App auf Ihrem Smart-Gerät zu senden.

Wo kann ich die Ring-App herunterladen?
Hier finden Sie einen Artikel zum Download der Ring-App.

Montage

Kann ich ein Ring-Gerät auch auf anderen Oberflächen, wie z. B. Glas, montieren?
Ja. Das gilt aber nur für bestimmte Geräte wie die Ring Video Doorbell oder die Ring Video Doorbell 2. Die meisten Ring-Geräte müssen auf einer stabilen Oberfläche wie Holz, Putz, Ziegelstein oder Beton montiert werden.

Welche Türklingel-Transformatoren sind mit der Ring Doorbell kompatibel?
Ring Doorbells können an Niederspannungstransformatoren angeschlossen werden, die Türklingelanlagen versorgen. In Serienschaltung können Sie Ring Doorbells nur mit einem Transformator verwenden, der mit 8–24 V Wechselstrom (max. 40 V) bei 50/60 Hz betrieben wird. Gegensprechanlagen und Gleichspannungstransformatoren sind nicht kompatibel. Verwenden Sie keinen Halogen- oder Gartenbeleuchtungstransformator.

Klicken Sie hier, um zu einem Artikel über die Verbindung einer Ring Video Doorbell zu einem Transformator ohne Türklingelanlage zu gelangen.

Hier finden Sie einen Artikel zur Verbindung der Ring Video Doorbell 2 mit einem Transformator ohne Türklingelanlage.

Was ist Ring Chime Pro und wie verbessert dies meine drahtlose Internetverbindung zu meinem Ring-Gerät?
Ring Chime Pro ist ein eigenständiges Gerät, das die Reichweite Ihres WLAN-Signals erweitert, indem es das Signal über eine größere Entfernung wiederholt. Sobald Sie Chime Pro mit Ihrem Ring-Gerät verbunden haben, positionieren Sie einfach den Verstärker in der Nähe Ihres Ring-Geräts, um das bestmögliche Signal zu gewährleisten.

Klicken Sie hier, um mehr über Ring Chime Pro zu erfahren.

Klicken Sie hier für Tipps und Tricks bei der Platzierung Ihrer Chime Pro.

Muss ich vor der Installation eines Ring-Geräts die Stromversorgung in meinem Haus abschalten?
Das ist abhängig von Ihrem Produkt. Generell gilt jedoch, dass Sie stets die Stromversorgung trennen sollten, wenn Sie mit Verkabelungen arbeiten.

Muss ich etwas in einem Baumarkt besorgen, um das Ring-Gerät installieren zu können?
Nein. Alles, was Sie zur Installation Ihres Ring-Geräts benötigen, einschließlich Werkzeug, Schrauben und Verkabelung, ist im Lieferumfang Ihres Produkts enthalten.

Kompatibilität

Welche iPhone-, iPad- oder Android-Version brauche ich für die App?
Apple-Geräte müssen die iOS-Version 9.3 oder neuer haben. Android-Geräte müssen Version 5.0 oder höher aufweisen.

Welche Betriebssystemversion benötige ich für die Desktopanwendung?
Windows-Rechner müssen die Version 1709 oder neuer haben. Auf MacOS muss 10.11 oder neuer installiert sein.

Sind Ring-Geräte mit Blackberry-Geräten kompatibel?
Nein. Ring-Geräte sind nicht mit Blackberry-Geräten kompatibel.

Können Ring-Geräte von mehreren Benutzern verwendet werden?
Ja. Sie haben die Möglichkeit, Unterkonten zu erstellen oder Konten mit anderen Benutzern zu teilen, wobei diesen dann begrenzte Kontrolle über Ihre Ring-Geräte gewährt wird.

Klicken Sie hier, um zu einem Artikel über die Erstellung von geteilten Konten zu gelangen.

Wie viele intelligente Geräte kann ich mit den einzelnen Ring-Geräten koppeln?
Sie können so viele WLAN-fähige Smartphones und Tablets mit einem Ring-Gerät verbinden, wie Sie möchten.

Technisches

Halten Ring-Geräte Witterungsbedingungen wie extremer Hitze, Kälte, Regen und Schnee stand?
Ja. Ring Produkte funktionieren bei Frosttemperaturen und sind widerstandsfähig gegen Regen. Im Allgemeinen sind Ring Doorbells und Kamera-Produkte mit Akku für den Betrieb zwischen -20 °C und 50 °C und Kamera-Produkte ohne Akku für -30 bis 48,5 °C ausgelegt.

Unterstützt Ring WPA2?
Ja. Ring Geräte unterstützen WPA2, WPA sowie WEP Hex (64 Bit). Für beste Resultate empfehlen wir WPA2.

Verwenden Ring-Geräte Bluetooth?
Nein. Ring-Geräte verwenden WLAN, nicht Bluetooth.

Welche Videoqualität bieten Ring-Geräte?
Die Videoqualität hängt von dem gewählten Gerät ab. Die originale Ring Video Doorbell bietet eine Auflösung von 720p HD. Spätere Versionen der Video-Türklingeln und Sicherheitskameras bieten eine Auflösung von 1080p HD.

Benötige ich eine statische IP-Adresse von meinem Internetdienstanbieter?
Eine statische IP-Adresse ist nicht notwendig. Der Großteil der Verbindungsprozesse Ihrer Ring-Produkte erfolgt automatisch durch die Ring-App.

Kann ich meinem Ring-Gerät eine statische IP-Adresse zuweisen?
Ja. Sie können dem Ring-Gerät eine statische IP-Adresse während der WLAN-Einrichtung zuweisen.

Kann mein Ring-Gerät ausschließlich über mein internes WLAN betrieben werden?
Ring-Produkte müssen mit dem Internet verbunden sein, um Push-Nachrichten an Ihr Gerät senden zu können. Durch die Verbindung mit der Cloud wird sichergestellt, dass Ihr Ring-Gerät Sitzungen verwalten und Ihr Smartphone oder Tablet erreichen kann, wo immer Sie sich gerade aufhalten.

Sind Ring-Produkte von der FCC genehmigt?
Ja. Ring-Produkte sind von der FCC genehmigt.

Bezahlung

Bezahle ich bei der Bestellung oder wenn mein Ring-Produkt versendet wird?
Die Belastung erfolgt, sobald Sie Ihre Bestellung aufgeben.

Welche Art von Zahlungssicherheit bieten Sie?
Alle Kreditkartendaten werden von der Drittanbieter-Anwendung Stripe verarbeitet (https://stripe.com). Die Verbindung zu unseren Servern sowie zu Stripe erfolgt über HTTPS, das Standard-Sicherheitsprotokoll für die Verarbeitung vertraulicher Informationen.

Gibt es eine Herstellergarantie auf Ring-Produkte?
Selbstverständlich. Es gibt eine beschränkte Garantie auf Teile und es besteht ein Diebstahlschutz.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur eingeschränkten Herstellergarantie und zum Diebstahlschutz von Ring erhalten.

Erhalte ich eine Rechnung für mein Ring-Produkt?
Nachdem Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einer Kaufbestätigung. Sie können sich bei Ihrem Ring Konto anmelden, um sich dort den Bestellverlauf und eine druckbare Rechnung anzeigen zu lassen.

Kann ich mit PayPal bezahlen?
Ja. Wir bieten PayPal als Zahlungsoption auf unserer Bezahlseite an, aber nur für Ring Produkte. Wenn Sie sowohl Ring Produkte als auch ein Abonnement in der Bestellung kaufen möchten, müssen Sie eine Kreditkarte benutzen. PayPal wird für wiederkehrende Aboabrechnungen nicht unterstützt.

Versand und Rücksendungen

Mehr über die Versandrichtlinien von Ring erfahren Sie hier.

Verwendung

Muss die App geöffnet sein, um Benachrichtigungen zu erhalten?
Nein. Solange Sie sich nicht von der App abgemeldet haben, wird Ihr Smartphone oder Tablet die Benachrichtigungen erhalten.

Woher wissen Sie, wo sich der Besucher befindet, wenn Sie mehrere Ring-Geräte und/oder mehrere Objekte haben?
Während der Einrichtung werden Sie aufgefordert, jedem Ring-Gerät einen eindeutigen Namen zu geben. Benachrichtigungen werden mit dem Namen des Geräts gesendet, das sie ausgelöst hat. So sehen Sie genau, wo die Aktivität stattfindet.

Wenn ich auf meinem Smartphone keine WLAN-Verbindung habe, kann ich die Besucher trotzdem sehen?
Sie benötigen keine WLAN-Verbindung, solange Sie eine Internetverbindung haben und Ihr Provider das Videostreaming nicht blockiert (z. B. FaceTime). Falls Ihr Provider Videostreaming zulässt und Sie eine gute Verbindung haben, können Sie das HD-Videosignal Ihres Ring-Geräts überall dort in Echtzeit sehen, wo Sie Empfang haben.

Erhalten alle Benutzer, die mit meinem Ring-Gerät verbunden sind, Benachrichtigungen?
Ja. Alle Benutzer werden benachrichtigt und können mit dem Besucher interagieren. Benutzer können außerdem individuelle Benachrichtigungseinstellungen festlegen. So können Sie beispielsweise festlegen, dass Sie über alle Aktivitäten, einschließlich Bewegungen, informiert werden, während andere Benutzer auswählen können, dass sie nur benachrichtigt werden, wenn jemand den Knopf an Ihrer Ring Doorbell drückt.

Sendet mir mein Ring-Gerät eine Push-Benachrichtigung auch ohne Internetverbindung?
Sie erhalten dann eine Push-Benachrichtigung, wenn Sie mit einem Mobilfunknetz oder WLAN verbunden sind. Falls Ihr Telefon offline ist und Aktivität erkannt wurde, werden Sie einen verpassten Alarm in Ihren letzten Aktivitäten innerhalb Ihrer Ring-App sehen.

Bieten Ring-Produkte einen Live-Video-Feed?

Ja. Alle Ring Geräte sind mit Live-Video ausgestattet, das Benutzern ein HD-Streaming des Kamerabilds sowie eine Gegensprechfunktion bietet. Mit Live-Video können Sie Ihr Grundstück rund um die Uhr überwachen.

Kann ich Videos von der Kamera aufzeichnen und speichern?
Ja. Dies erfordert jedoch unser optionales Abonnement des Ring Protect Plans. Sobald Sie Abonnent sind, werden alle von Ihren Ring-Geräten aufgezeichneten Videos 60 Tage lang in Ihrem Konto gespeichert. Sie können die Videos auch auf Ihren Computer herunterladen, um sie dort dauerhaft zu speichern.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu Ring Protect zu erhalten.

Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Herunterladen und Speichern Ihrer Videos.

Gibt es eine Möglichkeit, das Ring Protect-Abonnement zu testen, bevor ich es kaufe?
Ja. Alle Ring-Geräte enthalten eine kostenlose 30-tägige Testversion des Basic-Abos.

Brauche ich für die Einrichtung meiner Ring-Geräte eine WLAN-Verbindung?
Ja. Für den Betrieb von Ring Geräten ist eine drahtlose Internetverbindung erforderlich. Ring-Geräte sind mit WLAN-Routern mit 802.11 b, g oder n bei 2,4 GHz kompatibel.

Muss mein Ring-Gerät während der Einrichtung mit einem Computer verbunden sein?
Nein. Ring-Geräte werden drahtlos über die Ring-App über Ihr Smart-Gerät eingerichtet. Ihr Ring-Gerät muss während der Einrichtung und des Betriebs nicht mit einem Computer verbunden sein.

Muss ich den internen Akku vor der Einrichtung und Installation meiner Ring Doorbell aufladen?
Nein. Es wird zwar empfohlen, den Akku zu 100 % aufzuladen, die meisten Ring-Geräte mit Akku werden jedoch mit einer Akkuladung von 50–70 % ausgeliefert.

Warum muss ich mein Ring-Gerät mit meinem eigenen WLAN-Netzwerk verbinden?
Neben weiteren Funktionen nutzt Ihr Ring-Gerät Ihr WLAN-Netzwerk, um HD-Video und Audio zur Ring-App auf Ihrem Smart-Gerät zu senden.

Wo kann ich die Ring-App herunterladen?
Genau hier! Hier finden Sie einen Artikel zum Download der Ring-App.

Funktionalität

Zeichnen Ring-Geräte auch bei Nacht klares Videomaterial auf?
Ja. Ob bei Tag oder bei Nacht – dank Infrarot-LEDs entgeht Ihnen nichts mehr.

Wie lange hält der interne Akku bei meinem Ring-Gerät?
Vorausgesetzt, Ihr Ring-Gerät hat einen Akku (was nicht bei allen der Fall ist, manche Geräte sind kabelgebunden), sollte dieser, abhängig vom Nutzungsgrad und der Betriebsumgebung, mehrere Monate halten.