Bewegungserkennung mit intelligenten Benachrichtigungen verstehen und optimieren

Frage:  Was sind intelligente Benachrichtigungen und was sind die besten Nutzungsmöglichkeiten, um meine Ring Geräte wie Ring Video Doorbell, Ring Video Doorbell 2, Stick Up Cam oder Spotlight Cam Akku zu optimieren?

Antwort: Intelligente Benachrichtigungen sind für Benutzer zugängliche Steuerelemente, mit denen Sie Ihre Einstellungen für die Bewegungserkennung anpassen können, um ein Gleichgewicht zwischen ständigen Benachrichtigungen und der Erhaltung der Akkulebensdauer herzustellen. Dieser Artikel beschreibt detailliert, was intelligente Benachrichtigungen sind und wie Sie diese am besten zur Optimierung Ihres Ring Geräts einsetzen können, um die Bewegungserkennungsfunktionen am besten zu nutzen.

Bewegungserkennung und Probleme mit Verkehrsmustern

Ihr Ring Gerät ist mit sehr leistungsstarken Bewegungssensoren ausgestattet, die ständig die Bereiche scannen, die Sie für die Überwachung wfestgelegt haben. Sollten sie Bewegung erkennen, erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber an die Ring App Ihres mobilen Geräts.

Es kann allerdings zu Problemen kommen, wenn in einer relativ kurzen Zeitspanne sich wiederholende Bewegungen im überwachenden Bereich auftauchen. Beispielsweise können spielende Kinder in Ihrem Vorgarten pausenlos Bewegungsbenachrichtigungen auslösen, weil diese kreuz und quer durch den von Ihrem Ring Gerät überwachten Bereich rennen. Außer vielen unerwünschten Fehlalarmen können zu viele Fehlalarme den Akku in akkubetriebenen Ring Geräten schneller leeren.

Eigens zur Behebung solcher Situationen wurde der intelligente Benachrichtigungsalgorithmus entwickelt.

Der intelligente Benachrichtigungsalgorithmus

Ohne zu sehr in die Tiefe der technischen Details einzutauchen: der intelligente Benachrichtigungsalgorithmus von Ring ist ein internes Programm, das innerhalb des Ring Gerät läuft. Es analysiert die Verkehrsmuster erkannter Bewegungen und sucht nach sich wiederholenden Mustern. Wenn es ein solches Muster erkennt, schickt es im Grunde genommen Ihr Gerät für einen bestimmten Zeitraum "schlafen" und reduziert die Anzahl der Bewegungsalarme, die Sie für die gleichen Bewegungsmuster erhalten. Je länger ein sich wiederholendes Bewegungsmuster andauert, desto länger wird die Zeit zwischen Bewegungsbenachrichtigungen.

Intelligente Benachrichtigungssteuerungen

Die intelligenten Benachrichtigungssteuerungen (zu finden in Ihrem Ring Gerät unter den Bewegungseinstellungen) werden verwendet, um den intelligenten Benachrichtigungsalgorithmus je nach den individuellen Umständen des überwachten Bereichs zu optimieren. Intelligente Benachrichtigungssteuerungen verfügen über drei Einstellungen, die nach Belieben geändert werden können und eignen sich für unterschiedlichste Anwendungsfälle.

• Schwach: Das Einstellen der intelligenten Benachrichtigungssteuerungen auf "schwach" maximiert sowohl die Systemempfindlichkeit bei sich ständig wiederholenden Bewegungen als auch die Zeit, die das System nach solchen erkannten Wiederholungen "schläft". Infolge dessen wird das System Bewegungsquellen leichter als etwas identifizieren, das nicht gemeldet werden muss, und verlängert den Zeitraum zwischen den Benachrichtigungen. Dadurch verringert sich die Anzahl der erhaltenen Bewegungsbenachrichtigungen erheblich und die Akkulaufzeit kann sich erhöhen. Die schwache Einstellung eignet sich besonders in stark frequentierten Bereichen (wie in Gärten, wo Kinder spielen), wo die Möglichkeit unerwünschter Bewegungsbenachrichtigungen hoch ist.

• Normal:  Dies ist die Standardeinstellung des Systems. Sie reduziert die Sensibilität für sich wiederholende Bewegungen und verkürzt die "Schlummerfunktion" des Systems. Diese Einstellung ist ideal für Bereiche, in denen Sie nicht viel Durchgangsverkehr durch Personen erwarten, aber möglicherweise öfter Tiere den Überwachungsbereich durchstreifen.

• Häufig: Diese Einstellung minimiert die Systemempfindlichkeit sich ständig wiederholender Bewegungen und reagiert standardmäßig eher auf jede Bewegung, die es einem einzelnen Ereignis zuordnen kann. Wenn es sich ständig wiederholende Bewegungen erkennt, entfällt auch die Schlummerfunktion des Systems, bevor es das nächste Mal scannt. Diese Einstellung eignet sich für Bereiche, in denen minimale Bewegungen erwartet werden, wie z. B. der Garten hinter oder neben dem Haus, oder für Bereiche, die gesteigerte Sicherheit erfordern. Der Akkuverbrauch ist hierbei zwar höher als bei anderen Einstellungen, doch es wird auch die größtmögliche Abdeckung für einen Bereich erzielt. Diese Einstellung ist auch nützlich, wenn Sie Ihre Bewegungseinstellungen anpassen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre intelligenten Benachrichtigungseinstellungen ändern, ist es wichtig, ein Test-Ereignis auf dem Ring Gerät auszulösen, damit die Einstellungen im Gerät selbst und nicht nur in der Ring App geändert werden.