Ihr WLAN-Passwort finden

Während der Einrichtung fragt die Ring App nach Ihrem WLAN-Passwort. Wenn Sie es spontan nicht kennen, können Sie es auch ermitteln.

Ihr Passwort finden

Wenn Sie das Standardpasswort Ihres WLAN-Routers noch nie geändert haben, schauen Sie auf der Unterseite des Geräts nach. Oft befindet sich dort ein Aufkleber mit dem Passwort.

Stellen Sie sicher, dass Sie es während des Einrichtungsprozesses genauso eingeben, wie es auf dem Aufkleber steht. WLAN-Passwörter unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung.

Wenn sich Ihr WLAN-Passwort nicht auf der Unterseite des Routers befindet, gibt es noch andere Möglichkeiten, es zu finden.

Wie Sie Ihr Passwort auf Ihrem Mac finden

So finden Sie Ihr Passwort auf Ihrem Mac:

• Klicken Sie auf das Suchfeld rechts oben in Ihrem Bildschirm und suchen Sie nach der Anwendung „Schlüsselbundverwaltung“ (Keychain Access).
  • Öffnen Sie die Schlüsselbundverwaltung.
  • Klicken Sie auf „Passwörter“.
  • Geben Sie den Namen des WLANs in das Suchfeld ein.
  • Doppelklicken Sie auf den Namen Ihres WLAN-Netzwerks.
  • Aktivieren Sie das Kästchen „Passwort anzeigen“.

Sie müssen evtl. das Passwort Ihres Computers eingeben, sofern vorhanden. Nachdem Sie dies eingegeben haben, wird Ihnen das Passwort Ihres WLAN-Netzwerks angezeigt.

Verwenden Sie dieses Passwort für die Einrichtung Ihres Ring Geräts und achten Sie darauf, es genau so einzugeben, wie es auf dem Bildschirm angezeigt wird. Bei Ihrem WLAN-Passwort werden Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden.

Wie Sie Ihr Passwort auf einem Windows-PC finden

So finden Sie Ihr Passwort auf einem Windows-PC:

Die Schritte zum Finden Ihres WLAN-Passworts auf einem Windows-PC unterscheiden sich je nach Version. Scrollen Sie nach unten, um die Schritte für die Windows-Version zu finden, die Sie verwenden.

Passwort unter Windows 10 finden

• Gehen Sie zu „Start“, wählen Sie „Einstellungen“ und dann „Netzwerk & Internet“.
  • Wählen Sie das Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten, und wählen Sie „Verbinden“.
  • Geben Sie im Suchfeld in der Taskleiste „Netzwerkverbindungen anzeigen“ und wählen Sie dann im Suchergebnis erneut „Netzwerkverbindungen anzeigen“.
  • Wählen Sie bei den Netzwerkverbindungen den Netzwerknamen aus, halten Sie ihn gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie dann „Status“ > „WLAN-Eigenschaften“.
  • Wählen Sie die Registerkarte „Sicherheit“ und dann „Zeichen anzeigen“.
  • Nun können Sie das Passwort für das Drahtlosnetzwerk im Feld Netzwerksicherheitsschlüssel auslesen.

Passwort unter Windows 8.1 finden

• Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie „Einstellungen“ aus. (Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie in die rechte untere Ecke des Bildschirms, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben und wählen Sie „Einstellungen“.)
  • Wählen Sie das Netzwerksymbol für das Netzwerk aus, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf „Verbinden“.
  • Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie „Suche“ aus.
  • Geben Sie in das Suchfeld „Netzwerkverbindungen anzeigen“ ein und wählen Sie bei den Suchergebnissen „Netzwerkverbindungen anzeigen“ aus.
  • Halten Sie im Fenster mit den Netzwerkverbindungen den Netzwerknamen gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie „Status“.
  • Wählen Sie die Schaltfläche „WLAN-Einstellungen“.
  • Wählen Sie die Registerkarte „Sicherheit“ und aktivieren Sie das Kästchen „Zeichen anzeigen“.
  • Nun können Sie das Passwort für das Drahtlosnetzwerk im Feld Netzwerksicherheitsschlüssel auslesen.

Passwort unter Windows 8 finden

• Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie „Einstellungen“ aus. (Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie in die rechte obere Ecke des Bildschirms, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten und wählen Sie „Einstellungen“.)
  • Wählen Sie „Drahtlosnetzwerk“ aus.
  • Halten Sie den Namen eines Drahtlosnetzwerks gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf) und wählen Sie „Verbindungseigenschaften anzeigen“ aus.
  • Wählen Sie dann „Zeichen anzeigen“, um das WLAN-Passwort lesbar anzuzeigen.

Passwort unter Windows 7 finden

• Klicken Sie auf das Drahtlosnetzwerk-Symbol in der unteren rechten Ecke der Taskleiste.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerknamen und wählen Sie „Eigenschaften“ aus.
  • Wählen Sie dann „Zeichen anzeigen“, um das WLAN-Passwort lesbar anzuzeigen.

Wenn Sie Ihr WLAN-Passwort immer noch nicht in Erfahrung bringen können und keine der oben genannten Optionen funktioniert, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter.

Wie Sie Ihr Passwort auf der Webseite des Routers finden

Wenn Sie einen Computer haben, der sich mit dem Internet verbinden kann, finden Sie das Passwort, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

• Geben Sie im Suchfeld in der Taskleiste „CMD“ ein und wählen Sie in den Suchergebnissen „Eingabeaufforderung“ aus.
  • Geben Sie in der Eingabeaufforderung „ipconfig“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Suchen Sie unter „Drahtlos-LAN-Adapter WLAN-Verbindung“ nach dem Standard-Gateway.
  • Öffnen Sie einen Internetbrowser.
  • Geben Sie in das Suchfeld die IP-Adresse ein, die neben dem Standard-Gateway angezeigt wird (z.B. 192.168.1.1).
  • Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, um die Konfigurationswebseite Ihres Routers zu öffnen. Die meisten Bedienungsanleitungen der Router enthalten den Standard-Benutzernamen nebst Passwort.
  • Suchen Sie auf der Konfigurationsseite nach den Einstellungen für WLAN oder Drahtlosnetzwerke.
  • Suchen Sie nach Einstellungen für Sicherheit oder WLAN-Verschlüsselung. Der Sicherheitsschlüssel (manchmal heißt er Netzwerkschlüssel, Passwort oder Netzwerkpasswort) sollte dort aufgeführt sein.

Die verschiedenen Routerhersteller haben unterschiedliche Einstellungsseiten. Sollten Sie den WLAN-Schlüssel nicht finden können, setzen Sie sich mit dem Hersteller in Verbindung.