Finden Sie Ihr WLAN-Passwort

Frage: Während der Einrichtung fragt die Ring App nach meinem WLAN Passwort. Ich weiß es aber gerade nicht, wie kann ich es finden?

Antwort: Ja.

Wenn Sie das Passwort Ihres WLAN-Routers noch nie geändert haben, schauen Sie auf der Unterseite des Geräts nach. Oft befindet sich dort ein Aufkleber mit dem Passwort.

Stellen Sie sicher, dass Sie es während des Einrichtungsprozesses genauso eingeben, wie es auf dem Aufkleber steht. WLAN-Passwörter unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung.

Wenn sich Ihr WLAN-Passwort nicht auf der Unterseite des Routers befindet, sind hier noch andere Möglichkeiten, es zu finden.

Wie Sie Ihr Passwort auf Ihrem Mac finden

Wenn Sie einen Mac haben, finden Sie Ihr Passwort folgendermaßen.

• Klicken Sie auf das Suchfeld rechts oben in Ihrem Bildschirm und suchen Sie nach der Anwendung "Schlüsselbundverwaltung" (Keychain Access).
  • Öffnen Sie die Schlüsselbundverwaltung.
  • Klicken Sie auf Passwörter
  • Geben Sie den Namen des WLANs in das Suchfeld ein.
  • Machen Sie einen Doppelklick auf den Namen Ihres WLAN-Netzwerks.
  • Klicken Sie auf "Passwort anzeigen".

Sie müssen evtl. das Passwort Ihres Computers eingeben, sofern vorhanden. Nachdem Sie dies eingegeben haben, wird Ihnen das Passwort Ihres WLAN-Netzwerks angezeigt.

Verwenden Sie dieses Passwort für die Einrichtung Ihrer Ring Video Doorbell und achten Sie bei der Eingabe darauf, dass es das gleiche ist wie auf dem Bildschirm.

Wie Sie Ihr Passwort auf einem Windows-PC finden

Die Schritte zum Finden Ihres WLAN-Passworts auf einem Windows-PC unterscheiden sich von Version zu Version. Scrollen Sie nach unten, um die Schritte für die Windows-Version zu finden, die Sie benutzen.

Finden Sie Ihr Passwort unter Windows 10
  • Gehen Sie auf "Start" und wählen Sie die "Einstellungen" aus, dort gehen Sie auf "Netzwerk & Internet".
  • Wählen Sie das Netzwerk auf, mit dem Sie sich verbinden möchten, und wählen Sie "Verbinden".
  • Im Suchfeld in der Taskleiste können Sie sich die Netzwerkverbindungen anzeigen lassen. Schauen Sie sich im Suchergebnis die Netzwerkverbindungen an.
  • Wählen Sie bei den Netzwerkverbindungen den Netzwerknamen aus, drücken und halten (oder rechtsklicken) Sie ihn mit dem Mauszeiger, dann wählen Sie den Status der WLAN-Eigenschaften.
  • Wählen Sie die Registerkarte "Sicherheit" und lassen Sie sich das Passwort anzeigen.
  • Nun können Sie den Netzwerkschlüssel für Ihr WLAN-Netzwerk auslesen.

Finden Sie Ihr Passwort unter Windows 8.1

• Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie Einstellungen aus. (Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie in die rechte untere Ecke des Bildschirms, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben und wählen Sie Einstellungen.)
  • Wählen Sie das Netzwerksymbol für das Netzwerk aus, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf "Verbinden".
  • Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie "Suche" aus.
  • Geben Sie in das Suchfeld ein, dass Sie die Netzwerkverbindungen anzeigen lassen möchten, und beim Suchergebnis schauen Sie sich die Netzwerkverbindung an.
  • Im Fenster mit den Netzwerkverbindungen drücken und halten (oder rechtsklicken) Sie den Netzwerknamen und wählen Sie "Status".
  • Wählen Sie die Schaltfläche für die WLAN-Einstellungen.
  • Wählen Sie die Registerkarte "Sicherheit" und lassen Sie sich das Passwort anzeigen.
  • Nun können Sie den Netzwerkschlüssel für Ihr WLAN-Netzwerk auslesen.

Finden Sie Ihr Passwort unter Windows 8

• Wischen Sie vom rechten Rand des Bildschirms und wählen Sie Einstellungen aus. (Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie in die rechte obere Ecke des Bildschirms, bewegen Sie den Mauszeiger nach unten und wählen Sie Einstellungen.)
  • Wählen Sie die Option für Drahtlosnetzwerke aus.
  • Nach dem Antippen und Gedrückthalten (oder Rechtsklick) auf einen Namen eines Drahtlosnetzwerkes wählen Sie die Ansicht der Verbindungseigenschaften aus.
  • Hier können Sie das Anzeigen des WLAN-Passworts im Klartext auswählen.

Finden Sie Ihr Passwort unter Windows 7

• Klicken Sie auf das Drahtlosnetzwerk-Symbol in der unteren rechten Ecke der Taskleiste.
  • Machen Sie einen Rechtsklick auf den Netzwerknamen und wählen Sie die Eigenschaften aus.
  • Hier können Sie das Anzeigen des WLAN-Passworts im Klartext auswählen.
Wie Sie Ihr Passwort auf der Webseite des Routers finden

Wenn Sie einen Computer haben, der sich mit dem Internet verbinden kann, finden Sie das Passwort, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

• Gehen Sie in das Suchfeld in der Taskleiste, geben Sie "CMD" ein und wählen Sie in den Suchergebnissen die Eingabeaufforderung aus.
  • Geben Sie in der Eingabeaufforderung "ipconfig" ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Gehen Sie beim WLAN-Adapter zum Default Gateway.
  • Öffnen Sie einen Internetbrowser.
  • Geben Sie in das Suchfeld die IP-Adresse ein, die neben dem Default Gateway angezeigt wird (z.B. 192.168.1.1).
  • Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, um die Konfigurationsseite Ihres Routers zu öffnen. Die meisten Bedienungsanleitungen der Router enthalten einen Standard-Benutzernamen nebst Passwort.
  • Suchen Sie auf der Konfigurationsseite nach den Einstellungen für WLAN oder Drahtlosnetzwerke.
  • Suchen Sie nach Einstellungen für Sicherheit oder WLAN-Verschlüsselung. Der Sicherheitsschlüssel (manchmal heißt er Netzwerkschlüssel, Passwort oder Netzwerkpasswort) sollte dort aufgeführt sein.

Die verschiedenen Routerhersteller haben unterschiedliche Einrichtungsseiten. Sollten Sie den WLAN-Schlüssel nicht finden können, setzen Sie sich mit dem Hersteller in Verbindung.